>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

沖縄県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 興南中学校
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      土曜講座というものがあり学業に集中することができる。
      補修などはあるけど先生によって変わるため3にしました。

• 昭和薬科大学附属中学校
    昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      校則もさほど厳しくなく自由な校風である。勉強面について、生徒自身が自覚しないと伸びない。夏季希望講座もあるが、生徒が自覚して講座を受けないと授業についていけない。前提条件が、生徒は自覚して入学しているがあると思われる。英検等も強制でない。
      補講は強制と希望があるため、生徒自身が自覚しないとだめである。英検等、強制受験制度があればよい。
  • 昭和薬科大学附属中学校
      中学は、大学受験に向けて、基礎学力を集中的に養成する期間と位置づけられ、校外模試で学力の定着具合が定期的にチェックされます。指導教師は、学力の達成状況を踏まえ、伸びる分野、苦手な分野をしっかり押さえ、的確なアドバイスをしてくれます。これも、県内では他の追随を許さない合格実績がなせる技だと思います。
      小高い丘の静かな環境で勉強、部活に集中して取り組める、沖縄では恵まれた環境が自慢です。試験前は、友達どおし教え合っており、生徒は仲良く、助け合いながら学園生活を送っています。先生も、やる気のある生徒には個別にアドバイスしてくれます。長期の休暇時は、補講や盛りだくさんの講座も受けられ、生徒の様々な学習要望に対応しています。
    沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      中学生徒はみな受験をしただけのことがあり、一人一人、常識的であり、勉強に対して向上心があり、学校も学力だけでなく道徳心を養う教育方針でとても良いです
      テストが多くありますが、その分席次も掲示されるので、やる気につながり、勉強に手を抜くすきを与えません。自然に自ら勉強するようになります。
    沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      授業の内容、子供のやる気を伸ばす、ボランティア精神など、人を伸ばす良い学校だとおもいます。
      英語にも力を入れていて、良い環境です。
      定期的にチェックテストもあり、毎日ちゃんと勉強する習慣がらつきます。また定期考査伸ばす後には、点数が達成していない生徒に補修もあり、フォローもしっかりしています。
    沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      沖県有数の進学校です。しかし、2つのコースに分かれていて、下のコースはそこそこです。そして、この学校はグローバル化を進めていますので、異文化交流や留学が盛んです。また、生徒指導もちゃんと行き届いていて、いじめなどはほとんどありません。
      放課後に英検対策があって、これには週に一度出席する決まりです。また、チェックテストが定期的にあります。
  • 興南中学校
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      生徒の礼儀は非常に正しく、来校した際には必ず挨拶を返してくれる。明るく活気のある学校。生徒一人一人の個性溢れる学校。
      土曜講座や0校時、早朝テストや補講授業など生徒一人一人の学力を伸ばすカリキュラムがしっかりと組まれている。だが、授業妨害をする生徒も中にはいるらしい。宿題がとても多い。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      この学校では勉強だけではなく、留学などの異文化交流、空手などの郷土文化の継承、ボランティア活動など様々な活動を積極的に行い、生徒ひとりひとりの可能性を引き出せる学校だと思います。これから変わる大学入試制度に対応できる教育を既に実践いている学校なので今後のあ医学進学に有利だと思います。何より通っている生徒たちが生き生きしている点がすべてをも物が語っていると思います。
      英検に力を入れているだけあって、放課後の英検対策講座なソ充実しています。

• 昭和薬科大学附属中学校
      進学校であり、生徒のレベルも高く、先生方も熱心です。いじめ等もなく、安心して通わせる事の出来る学校です。
      解らない事は先生方が熱心に個別対応してくれました。補習授業や夏休み、冬休みの講座が充実していた。
  • 昭和薬科大学附属中学校
      自由な校風である。国公立大医学部への進学実績が高い。全体で7割以上が国立大合格。
      DVDによるサテライト授業が受けられた。友達同士でメールで問題を教え合っていた。

>>     >>     >>     >>  共学