>>     >>     >>  私立

中学の口コミを探す

沖縄県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      土曜講座というものがあり学業に集中することができる。
      補修などはあるけど先生によって変わるため3にしました。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      授業の内容、子供のやる気を伸ばす、ボランティア精神など、人を伸ばす良い学校だとおもいます。
      英語にも力を入れていて、良い環境です。
      定期的にチェックテストもあり、毎日ちゃんと勉強する習慣がらつきます。また定期考査伸ばす後には、点数が達成していない生徒に補修もあり、フォローもしっかりしています。
    沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      沖県有数の進学校です。しかし、2つのコースに分かれていて、下のコースはそこそこです。そして、この学校はグローバル化を進めていますので、異文化交流や留学が盛んです。また、生徒指導もちゃんと行き届いていて、いじめなどはほとんどありません。
      放課後に英検対策があって、これには週に一度出席する決まりです。また、チェックテストが定期的にあります。
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      生徒の礼儀は非常に正しく、来校した際には必ず挨拶を返してくれる。明るく活気のある学校。生徒一人一人の個性溢れる学校。
      土曜講座や0校時、早朝テストや補講授業など生徒一人一人の学力を伸ばすカリキュラムがしっかりと組まれている。だが、授業妨害をする生徒も中にはいるらしい。宿題がとても多い。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      この学校では勉強だけではなく、留学などの異文化交流、空手などの郷土文化の継承、ボランティア活動など様々な活動を積極的に行い、生徒ひとりひとりの可能性を引き出せる学校だと思います。これから変わる大学入試制度に対応できる教育を既に実践いている学校なので今後のあ医学進学に有利だと思います。何より通っている生徒たちが生き生きしている点がすべてをも物が語っていると思います。
      英検に力を入れているだけあって、放課後の英検対策講座なソ充実しています。

• 昭和薬科大学附属中学校
    昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      進学校であり、生徒のレベルも高く、先生方も熱心です。いじめ等もなく、安心して通わせる事の出来る学校です。
      解らない事は先生方が熱心に個別対応してくれました。補習授業や夏休み、冬休みの講座が充実していた。
  • 昭和薬科大学附属中学校
      自由な校風である。国公立大医学部への進学実績が高い。全体で7割以上が国立大合格。
      DVDによるサテライト授業が受けられた。友達同士でメールで問題を教え合っていた。
  • 昭和薬科大学附属中学校
      比較的自由な雰囲気で学習や部活動などができ、教師はあまり生徒に介入をしないが、友人たちに恵まれた切磋琢磨する雰囲気が人間を育てると思います。
      友人などの良きライバルに恵まれ、切磋琢磨してお互いに成長する雰囲気が良かった。
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      子供たちの礼儀が良い。私立なので、公立に行かせるより先生が信頼でき、一応相談等にものってくれる。
      公立よりも学習時間が長く、先生たちも熱心に指導してくれる。何か学校であっても、その日に担任が自宅まで連絡をくれ、報告してくれる。

保護者 / 2010年度入学
      自由な校風である。県内の公立校にはどこにでもいる、いわゆるヤンキーはいない。いじめの噂も聞かない。学費も都内の進学校と比べれば安い。
    前の10件 次の10件

>>     >>     >>  私立