みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  女子校

鹿児島県の女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大口明光学園中学校 (鹿児島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
      生徒のことをあたたかく見守ってくださる学校です。鹿児島県の北部の伊佐市にあり、交通のアクセスはよくありません。それにも関わらず、北は北海道、南は沖縄、海外からの入学者もある知る人ぞ知る名門校です。
      英語は特に有名です。弁論大会やディベートのコンクールで上位入賞の常連校です。人数が少ないのできめの細かい学習指導が受けられます。

鹿児島純心女子中学校 (鹿児島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 50)
      正直思っていたより良い学校でした。先生やシスターは生徒を見守り指導してくださっています。娘が先生から注意を受けている場に出くわしたことがありましが毅然とした口調で言葉遣いは丁寧なものでした。
      中学生の好奇心をくすぐるような興味のわく授業から、型通りの授業まで様々ですが先生に質問しやすい環境です。能力に応じて対応してもらえるように感じます。