みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  共学

鹿児島県の共学中学校の評判(口コミ)

鹿屋東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活がいいですね!勉強もまあまあって感じです。いじめは少しあるかもです。部活で勝っていきたいならここをおすすめします。
      ラ・サールや鶴丸に進学しようとしてる子もいますが、ちょっと悪いかも

在校生 / 2023年入学
      先生もとても教え方が上手く、中学校生活はとても楽しいです。
      けど、部活が冬短くなるのはいやだ。
      補助バッグが肩掛けタイプなのもやめて欲しい。
      テストも難しい。社会は意味のわからないところから出てくる。
      3年生になると毎月テストがある。訂正帳がめんどくさい。

松元中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      中学校自体も大きく、部活動や授業も充実していますし、先生方も熱心に指導してくれます。通学的にも通いやすいと思います。
      テスト2週間前には、家庭学習時間などを記入する用紙が配られます。他にも、分からない問題などがあれば先生が昼休みなどに教えてくれます。

保護者 / 2023年入学
      学業に関してはもともとの生徒が優秀な成果門愛はありません。しかし、部活動などは今一つな感じがします。
      まだ生き始めたばかりなので評価は難しいですが、一般的な公立中学より低いかなと感じました。

隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな元気で楽しいです。校舎の施設と制服は私的にはすごくいいと思ってます!この学校にいて楽しいと思えるかどうかはその人の性格によると思います。楽しく過ごしたいなら環境に適応しましょう。適応すればすっごく楽しいです!
      テストの訂正とかちゃんと出すようにこまめに声掛けをしてくれたり提出が遅れたら居残りもあります!ただ最後まで提出せずに逃げきれている人がいるのを見ると少しもやっとしますね笑そこら辺はちゃんと出すように指導して欲しい気持ちもありつつの星3です

谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪く、よく喧嘩が起こっていますが、今年度で終わって欲しいです。
      別室もあったり教室に行きにくい子でも大丈夫だと僕は思います。
      部活熱心な人が多く、部活には力を入れることが出来る人もいます。
      治安以外はいいと思います。
      友達と勉強することはあまりないように思います。
      自分でなんとかしないといけないと感じることがよくあります

鹿児島修学館中学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      進路を本気で考えている生徒には、絶対応援して志望校へ入れてくれます。
      また、そうでない、弱々しい生徒には、通学することの応援をしてくれます。
      探求活動、話し合い活動とかよくさせますが、今までの半分くらいの量でいいと思う。

川内北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の質が悪い。いい先生もまあまあいるけど私情を持ち出してきてずーと怒っている先生がいる。理不尽な指導もたくさん。
      ふつ~て感じ。
      補習してくれる先生もいるし、自分から言えばやってくれるらしい。

舞鶴中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      建前だけでもいい奴ぶっていれば普通に生活できる。
      先生から話しかけられない限り話さない方が良い。
      自転車通学が2.5km以上からなので、ちょっと厳しい
      自称進学校みたいな感じで意味わかんない小テストが多い。いちいち校長が全校集会で進学とか人格とか言ってる。

在校生 / 2022年入学
      アットホームで先輩も優しく最高です
      先生との距離も近いです
      授業もわかりやすいです。朝読書で読書習慣もつきます
      平均の半分以下を赤点としており、数学に関しては平均以下は追試があります
      期末考査が悪いとサマースクールにも呼ばれます