みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  共学

鹿児島県の公立共学中学校の評判(口コミ)

中種子中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      人それぞれだと思います。楽しく通えている人もいるんだと思います。私は今の対応には満足していないです。
      プリント学習などは反復してあり、先生が継続的に指導して下さる。提出物のチェックも厳しく、期限内に提出出来無いと授業時間外昼休み放課後または自宅でする時間を設けられる。

吉野中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      先生方が中学校とは我慢を学ぶ場所と捉えているそうで、よく週報にも書かれています。その言葉がこの学校の全てを物語っています。
      先生方は間違えたら罰という考えしかありません。授業も教え方が悪いので、うちの子はYouTubeでどなたかが投稿している授業を見て予習をしています。

伊敷台中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      校則が、かなり厳しいので大変です。もうちょっと、一人一人の個性について認めてほしいです。良いところもありますが、先生たちも厳しい人が多く、過ごしやすいという感じではないです。
      質問すれば、丁寧に答えてくれます。学習しやすい環境だとは、思います。
      学び合いのマナーという、学習マナーもきちんとしてます。

国分中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      第一にいじめが本当に無くて 先輩方も優しく、会ったときは手を振ってくださいます笑 上下関係のトラブルも無いです。
      陰キャ陽キャの差別もなくて誰でも楽しめる学校だと思います。
      先生方も生徒へ対する好き嫌い無しに接してくれるので
      ストレス無く過ごせますよ~!
      真面目に勉強がしたい人達には向いていません。
      ある程度理解できるような授業内容ですので、自習を重ねるといいかと、。

長田中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      すべてが長田中学校の個性であり、学校自体の個性だと思います。みんなが一致団結できる子だといえるとおもいます。
      生徒が質問をするとわかりやすくおしえてくれる。
      わからないままにしておかずに、やれるまでついていてくれる。

天保山中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      天中に行って良かったー!って思います。変な先生も多いけど楽しめます。ヤンキー校なんかじゃないですよ。
      入試前は面接練習などしっかり対応してもらいました。ありがたかったです。

皇徳寺中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      挨拶運動が積極的に行われており明るい印象を持つ学校です。先生と生徒の距離も近く、生徒に寄り添った指導をしてくれる先生が多いです。いじめの見て見ぬふりをする人は少ないですしカーストなどもないです。
      補習はイマイチでしたが受験対策は多く時間をとっていたと思うのでこの評価にさせて頂きました。あまり宿題も多く出されず、生徒に自主的に学習させる環境がありました。

西紫原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      登校拒否の子のための個別指導塾のような部屋があり、好きな時間帯に来て、勉強することができる。
      先生たちと仲良くできる。
      図書室で勉強ができない。
      英検の面接の練習をしてくれる。
      長期休業の宿題が終わってない人は放課後に終わらせる。

市来中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      特に言うことがない学校です。転校しても心配ないような学校です。
      先生方同士の仲もよく学校に馴染みやすいです。
      勉強が苦手な生徒ややる気のない生徒を先生方は気にかけてくれています。受験対策もまあまあしてると思います。特に実力テストは難しいです

紫原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      イベントなどは楽しいです。ただ紫中学校の信頼度が低いです。
      先生方が知らない間に先輩後輩でいじめが起きている時があります。
      先生によって教え方が違うため,わかりやすい先生とか、わかりにくい先生で分かれています