みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  共学

宮崎県の共学中学校の評判(口コミ)

宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるような公立中学校です!普通です!部活いっぱいある!校舎ボロい!不良はいるので真面目に勉強してたい!!って子は中学受験して西高附属とか宮大附属とか私立に行ったほうがいいです!
      自分自身わからないところは友達とか先生に聞いてますね!特にこれといったことはないです!わからないと言えば教えてくれる優しい先生はいます!

五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      周りと会うかによってすごく変わってくるが設備などの環境はすごく整っている。やりたいことは基本的に自由にさせてもらえる。
      わからないところがあればいつでも先生、先輩、同級生に聞けてともに高めあうことを重視しているんだと思う。ただ塾がないためほんとにやる気がないとおいて行かれる

受験して入る価値はあると思う。もっと高いレベルを目指したいなら、もっと頑張って西附に行った方がいい。
      よく分からんけど、成績の良くない生徒を優しくフォローする先生もいる。

日南学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      正直あんまりいい所がなかったです。いい先生もいないです。(お局多めです)唯一いいとこがあるとすれば、スマホ持ち込みOKですかね
      友達同士で勉強などしません。テスト前は1人で必死に勉強してます笑。分からない問題を自分から聞けば教えてくれます。受験は日南学園高等学校以外を選択する場合、教師はよく思ってないようです。

この学校に通わせて子供達が自分で考え、生きる力を日々つけていると感じます。こちらで学ぶ事が出来き、とても良かったです。
      生徒の全体の学力で宿題の量を調整して下さっています。頭のいい学年は課題も少なく感じます。毎日ではなく、3日間で●枚、など、余裕を持った出し方をしてくれます。

生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      先生方の教育方針などはとてもいいとは思いますが、学習する環境はと言われるとおすすめしません。
      ただ、いじめがなければとても過ごしやすい学校だと思います。
      朝にセミナーというものがあり、徹底的に学習面では良い環境だと思います。クーラー、扇風機も着いています。
      先生方に分からないところがあったりして聞けば答えてくださいます。
      先生によってはテスト範囲の問題を作ってくださる方もいらっしゃいます。

高鍋西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      事務員が全くダメです。無愛想すぎて冷たすぎます。こちらからしないと挨拶もろくにできないし、敬語で話せば良いという感じです。
      もっと増やしてほしい。塾にいけない子たち向けにもっと充実させてほしいです。

土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      先生の質が良くないです。
      素行の悪い生徒は、学校に入れないようにし無視してるようです。
      通知表の評価に先生の感情が入ってるように感じ、他の保護者も学校の質に
      おどろいてます。この学校はおすすめできません。
      裕福な家庭は、私立の中学校を受験してます。
      子供が質問しても、答えられないようです
      他の学習塾で補ってます。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      割と自由な校風で生徒たちも伸び伸び楽しくやっている。良い先生もたくさんいる。校舎も綺麗。(学生寮は酷い)
      塾に通っている子も多く、サポートが充実しているとは言えないと思います。

中学から入学していれば、高校進学が楽だし、免除される入学金もある。。
      他校受験したとしても、学力は充分備わってる。
      0~7時間びっしり授業がある上に、毎日の課題もそこそこある。