>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

宮崎県の共学中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 145件中 1-10件を表示
女性保護者
保護者
2015年
入学

鵬翔中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2017/01/12

少人数で先生の目が行き届いて面倒見が良い

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生5.0| 施設4.0| 治安・アクセス5.0| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費5.0 ]

【総評】
大変満足していますし、子供も楽しく勉学に励んでいます。
県外の有名私立中学を蹴って鵬翔中学を選びました。
鵬翔中学を選んで本当に良かったと思ってまいます。

【学習環境】
少人数の習熟度別クラス、HOSHOファミリー、放課後学習、朝課外、夏冬課J3は、衛星授業(代ゼミのサテライン、河合塾のサテライト)を利用し、勉強を行っています。
、夏の勉強強化合宿、も有りとても充実していま...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性卒業生
卒業生
2013年
入学

宮崎西高等学校附属中学校(宮崎県 / 公立 / 共学)

2016/12/23

普通だと思いたい

★★★ 3.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習3.0| 進学-| 先生-| 施設-| 治安・アクセス-| 部活動-| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
良い経験をさせてくれるが、先生方の思いが強すぎて重荷。先生も良い先生と悪い先生の差が激しい。ただ、たくさんの経験を積めて自分の視野を広げられるのは確か。県外の有名私立に行けるほどの学力がある人も多いが、私はそれほどの学力があるなら有名私立に進学した方が良いと思う。

【学習環境】
夏休みには補習がある。冷房が完備されている。学習サポートはその時の担任によりけり。メリットかデメリット...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2013年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/12/22

人による。

★★★★ 4.0 

[ 学習5.0| 進学2.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ3.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
中学の授業スピードは速いと言われるがここはそんなことない。たとえ速くても3日で慣れる。
学習環境も整っており、勉強がしたい人だけくればいい。なんとなくで入学すると痛い目にあう。しかし、周りがみんな高い目標があるので自然に自分も高い目標ができる。
クラスメイトと仲いいと毎日が楽しい。
長期休みが早く終わって欲しいと思う。


【学習環境】
テスト前は8時まで残ることが可能。
...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2009年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/11/18

つかれた

★★ 2.0 

[ 学習2.0| 進学1.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ4.0| 校則1.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
一長一短…だと思いたい。性格は歪んだ気がするし嫌な思い出もいっぱいだし勉強は楽しくなかったけど、友達とは仲良くなれるし休み時間は楽しかった。他校が羨ましく見えるのは選ばなかった未来だからなのかもしれない。

【学習環境】
補習は充実していた。流石少人数といった感じで、質問や個人的にプリントでの宿題を貰ったりなどの勉強はこの学校だからこそのものだと思う。

【進学実績】
本人の努力次...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2009年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/10/28

青春を無駄にした。

★ 1.0 

[ 学習5.0| 進学3.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則2.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
部活やオリエンテーションには全く力を入れておらず、ひたすら勉強でした。
勉強が苦手な子や、嫌いな子は絶対に行くべきではありません。青春を無駄にします。
何もかもを犠牲にして勉強だけを取り組み、良い大学に行きたいのであれば、入るべきです。
(しかし志望校の合格率はそこまで高くはありません。)

【学習環境】
環境は十分に揃っています。しかし熱血な先生はどこかの高校や中学校へ転勤...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2015年
入学

三股中学校(宮崎県 / 公立 / 共学)

2016/10/06

全体的に良い雰囲気の学校

★★★ 3.0 

[ 学習3.0| 進学2.0| 先生-| 施設3.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ2.0| 校則3.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
学習環境などは他の中学校に特出して変わったところはありません。全体的に見ると良い雰囲気の学校だと思うのですが、少々部活動に力を入れすぎかな、と思うところはあります。

【学習環境】
「意外と綺麗だな」というのが第一印象でした。教室などには問題はなく、先生も勉強についての必要最低限の事は注意してくれます。

【進学実績】
三股中は部活動に特に力をいれており、進学も部活動の推薦で行く子...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2012年
入学

鵬翔中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/08/13

鵬翔中学を受験しようと考えている皆さんへ

★★ 2.0 

[ 学習2.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設1.0| 治安・アクセス5.0| 部活動-| いじめの少なさ3.0| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
「勉強」には力を入れていますが、そのほかの事(運動など)はほどほどという感じです。もし。スポーツやイベント等を含めた有意義な学校生活を送り、かつ大学を目指すのであれば、この学校の入試ではなく三年後に他校の高校入試を受けることをお勧めします。

【学習環境】
私たちの二つ下の学年は、塾などで先に授業の内容を学習しているため
しゃべったり等、ろくに授業を聞かない生徒もいたようです。そ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2014年
入学

本郷中学校(宮崎県 / 公立 / 共学)

2016/08/01

良い

★★★★ 4.0 

[ 学習4.0| 進学-| 先生5.0| 施設-| 治安・アクセス-| 部活動5.0| いじめの少なさ3.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
いい学校だと思います。

【学習環境】
厳しい先生が多いですが、時に優しく丁寧に教えてくれます。

【先生】
美人な先生やイケメン教師がいます!
教え方も上手いし何より授業が楽しいです。

【部活動】
この学校は陸上部がとても強いです。

【いじめの少なさ】
陰湿な生徒もまれにいますが、殆どがいい生徒だと思います。

【校則】
普通です。

【制服】
女子制服は可愛いです。男子は...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2010年
入学

尚学館中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/06/22

所詮宮崎県の私立。自称 進学校。

★★ 2.01人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習1.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設2.0| 治安・アクセス1.0| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
推薦枠があるのでその点では良い。しかし、わざわざ受験して来る学校ではないように思える。学習面では首都圏の難関校には到底かなわないが、公立中よりは荒れてないのでいじめられっ子の逃げ場としてはいいかもしれない。

【学習環境】
教師の質は良いが、名前さえ書けば合格という意味の無い入試のせいで、公立中に行っても学力的な意味では最底辺で、高校受験が厳しいでろう生徒の受け口になっている。おか...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2013年
入学

宮崎大学教育文化学部附属中学校(宮崎県 / 国立 / 共学)

2016/05/30

附中に行くことをお勧めします!

★★★★★ 5.0 

[ 学習4.0| 進学5.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動5.0| いじめの少なさ3.0| 校則4.0| 制服2.0| 学費5.0 ]

【総評】
総合的にはとてもいい学校でした。
私も今年卒業したのですが、みんな意識が高く、だからと言ってそれほど「真面目」というわけでもないです。みんな遊びたいときには遊ぶし、勉強したい人は勉強してます。比較的自由なところが多いです。
もちろん恋愛する人も多かったです。
教室内(40人)で3人に1人ぐらいは付き合ったことがある人・もしくは現在付き合ってる人でした。
男女の机がひっついて...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 145件中 1-10件を表示

中学を探す

  >>     >>     >>  共学

宮崎県の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.67 (12件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.55 (20件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ