みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立   >>  共学

宮崎県の公立共学中学校の評判(口コミ)

吾田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      メンタル強い人とか友達多い人は難なくやって生きそうだけど、無理して友達沢山作ろうとしてる人は、だんだんしんどくなっていくからね
      大人しい人でもやって行けるとは思う
      むしろ大人しい人たちの方が悪口言われないから難なくやっていけそう
      分からない所は昼休みを使ってしっかり教えてくれる先生が多い
      テスト前になったら授業でも詳しく教えてくれる

富田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが激しくお世辞にもいい学校とは言い難い。勉強なども(先生によるが)先生達に聞きに行きずらい雰囲気がある。おすすめはできない。

財光寺中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      どちらかというと普通だが良いとは思えない。先生にアタリハズレがある。学校の設備が全体的に古い。最近導入されたタブレットはバグが多い
      補習は教室に集まって各々勉強するだけで先生はあまり教えてくれない

綾中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      勉強よりも、部活や課外活動(ユネスコエコパークに関する授業、活動)などに力を入れているように感じる。
      2年生時に、全員受験対策用問題集を購入、3年の受験まで教科書と別にそちらも使用して勉強する。

清武中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      驚くほどみんなの仲が良く、校則など時代についていけるので是非ともお子様を入学させていただきたいです。
      朝登校して学習する時間があったり、高校に向けての勉強は徹底しています

五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      入学時は不安が大きかったですが、後輩ができるとぐんと成長します。親も驚くほどです。それは学習面でも、生活面でも心身ともにかなり成長します。学年が上がり本当の意味での自立を感じました。
      学校、寮が同じ敷地にあります。寮にも学習室があり19時半から22時までは学習時間となっています。土曜日に土曜講座というものもあり学習に適した学校です。また中学時代から高校生をみて育つも他の学校との大きな違いで、何年後の自分がイメージしやすい環境と思います。

庄内中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分の事が終わっているなら課題はいつやってもいい。たまに授業でも許可あり(授業は除く)

【進学実績/学力レベル】
      県内で数学などはどの学年もビリ争いらしい。得意なのは社会や理科が多い。社会は市内でも2位、3位らしい

【施設】
      図書館は広くはないが本は沢山置...

岡富中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      全体的にいうとうーん...という感じです。最近はよくなってきていますが、去年は凄く荒れていました。校舎が古く見えるのも、昔の卒業生が暴れていたせいでもあると思います。
      先生の教え方や時間割の工夫などによって充実しております。自習の時間がないので、効率よく勉強ができます。

山田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      落ち着いている学校です。先生と生徒の距離はとても近い印象で仲が良い感じがします。学習面では子供の意識が全体的に低いようで大変みたいですが、授業を参観するとみんな一生懸命頑張っている感じがします。
      少人数での授業があったり、教え合い学習がなされていたり工夫がされています。子供たちの意識は低いようですが。。。

生目南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒数は少ないですが、その分先生との距離感が近く、しっかり見ていただけてる印象です。
      部活動については、普通動の数は少ないですが、子どもも先生も保護者も一体となり頑張っている学校です。
      生徒が荒れた様子もなく、通学しやすい学校です。
      先生方が生徒1人1人に向き合っていただけるので問題なく学習しています。
      周囲の環境も静かなので学習も集中できます。