みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  国立   >>  共学

中学の口コミを探す

長崎県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    長崎大学教育学部附属中学校 (長崎県 / 国立 / 共学)
      学校全体が纏まっていて、とても雰囲気の良い学校です。先生方も親身で学校環境も良く、全体的に学力レベルも高いです。入学させて良かったです。
      高校まで連絡入学制度があると中学受験の価値はもっと上がると思います。
      放課後に居残り学習あり。(希望者)毎日自学ノートを提出するようになっている。
    長崎大学教育学部附属中学校 (長崎県 / 国立 / 共学)
      先生方が生徒1人1人をよくみて下さっていると感じます。生徒同士も仲良く男女協力しあい、安心して通わせられます
      授業中はよく生徒達で話し合って答えを見つけています。いろいろな意見を聞けて勉強になっているようです。
    長崎大学教育学部附属中学校 (長崎県 / 国立 / 共学)
      長崎大学教育学部の研究機関であるため、実習生も多く、先生方も研修などで不在のことも多いです。生徒の自主性を重んじる学校で、積極的な生徒が多いです。
      皆の学習意欲は高いと思いますが、学校での補修などの取り組みはないです。
    長崎大学教育学部附属中学校 (長崎県 / 国立 / 共学)
      考える授業が多いので、自ら問題解決できる力がつくのが良いと思います。補修や宿題などへの対処は少ないと思います。
      教育にも関心の高い保護者が多いので、生徒同士も高めあう環境にあると思います。
    保護者 / 2012年度入学
      先生方が非常に熱心に授業してくださったので、授業さえ聞いていれば特に塾に通ったりといった特別な学習は必要ありませんでした。