みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

長崎県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23件中 1-10件を表示
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      中高一貫コースとして六年間の中で大学受験に見合った学習プログラムを全うするようになっておりますが、けしてぎゅうぎゅう詰めのカリキュラムではありません。部活も出来ますし、何より「生徒が主役」というモットーのもとに生徒たち自身が何をすべきか考えて動くという自発性があります。生徒間のいざこざにおいては、先生方がもう一歩踏み込まれてもいいのかなと思います。
      朝の5分間テストなど、合格点に至らない場合、やり直しをして合格点になるまで何度もトライさせておられました。
    青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      基本生徒も親も真面目なので、勉強する環境としては整っている。教師もものすごく面倒見がいい。
      中学校は併設の高校へ基本進学するので、中だるみするが、教師もそこを気にして指導してくれる。

長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      塾に通う必要がなく、ストレスも感じさせることなく、安心して、通わせることができる高校もあるので、環境も、なれたまま進学できて、良い、
      自ら学習するようになる、環境ができてる、サポートは、十分と思う
      難関大学への進学率が高く、東大、医学部入学者が多い。 先生方のレベルも高い。
      東大や医学部などに難関大学への進学率が高い。毎年の実績で県内一の進学校。
      難関大学、東大や医学部に進学する生徒が多い 県内一の進学校
      難関大学、東大や医学部に進学する生徒が多い 先生も熱心で素晴らしい
    海星中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      中高一貫なので高校受験の心配がない。寮があるので県外からも通える。エアコン完備で夏でも快適に過ごせる。定期考査前には授業の後や土曜日に自習の時間を設けてくれる。長期休暇中には講座がある。通常授業終了後、成績順にクラス分けされた講座がある。
      職員室の前に机といすがあり、自習していてわからないときにはすぐに先生に質問できる。春、夏、冬の休暇中も講座がある。休憩時間もおしゃべりではなく勉強している。
      進学に熱心なそれぞれの科目に優れたベテランの先生がいらっしゃる学校です
      通学生、寮生がいて、環境も良い立地、九州内はもちろん関東あたりからの出身者もいます
      中高一貫の共学校、高2までに高校課程を終えて、受験対策に入ります
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      中学だけの職員室もあり、とてもアットホームな学校だと思います。高校生の私から見ても今の中学生はとても楽しそうです。先生達は中学全生徒の名前を覚えているようです。中学1年生の頃からほとんど同じ先生に面倒を見てもらうのでとても安心します。
      各学年にそれぞれの教科の先生がついているので教師の人数はとても多いです。他の学年の先生に質問しても丁寧に教えてくれますし、時には数人がかりで教えてくれることがあります。中高一貫なので進みは早いですが、ちゃんと授業を聞いていれば問題ありません。校外模試が多く大変な面もありますが、全国の順位がわかってとても良いです。中学3年生になると、それぞれの進路に合わせた学習をしてくれます。
      学習環境をはじめ、すべてにおいて恵まれた環境です。志を高くして勉学に励む者同士、切磋琢磨しながら成長できます。部活動との両立も上手に図ることができ、充実した日々を過ごすことができます。勉強をしたい人にとっては最高です。
      先生方の手厚いサポートは言うまでもなく、施設設備面でも非常に充実しています。きれいな校舎で最新のICT教育が受けられるなど、ほかにはない良さを持っていると思います。試験前は部活動が完全に停止になり、学習に一層手中することができます。また、首都圏研修や語学研修なども充実しており、見聞を広げるチャンスにも恵まれ、外部からのよい刺激も期待できます。

高いレベルの大学進学が多く、勉強することが当たり前。部活はあるが短時間で能率よく勉強に支障のないように行っている。環境もよく、素晴らしい先生方が多くいる。塾に行かなくても授業が素晴らしいので、授業をきちんとしているとよい。
      先生方がとにかく素晴らしい。塾に行かなくても授業を十分理解し先生方について行けばよい。
口コミ 23件中 1-10件を表示