>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

長崎県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      中学だけの職員室もあり、とてもアットホームな学校だと思います。高校生の私から見ても今の中学生はとても楽しそうです。先生達は中学全生徒の名前を覚えているようです。中学1年生の頃からほとんど同じ先生に面倒を見てもらうのでとても安心します。
      各学年にそれぞれの教科の先生がついているので教師の人数はとても多いです。他の学年の先生に質問しても丁寧に教えてくれますし、時には数人がかりで教えてくれることがあります。中高一貫なので進みは早いですが、ちゃんと授業を聞いていれば問題ありません。校外模試が多く大変な面もありますが、全国の順位がわかってとても良いです。中学3年生になると、それぞれの進路に合わせた学習をしてくれます。
  • 青雲中学校
    青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      学習環境をはじめ、すべてにおいて恵まれた環境です。志を高くして勉学に励む者同士、切磋琢磨しながら成長できます。部活動との両立も上手に図ることができ、充実した日々を過ごすことができます。勉強をしたい人にとっては最高です。
      先生方の手厚いサポートは言うまでもなく、施設設備面でも非常に充実しています。きれいな校舎で最新のICT教育が受けられるなど、ほかにはない良さを持っていると思います。試験前は部活動が完全に停止になり、学習に一層手中することができます。また、首都圏研修や語学研修なども充実しており、見聞を広げるチャンスにも恵まれ、外部からのよい刺激も期待できます。

• 青雲中学校
      高いレベルの大学進学が多く、勉強することが当たり前。部活はあるが短時間で能率よく勉強に支障のないように行っている。環境もよく、素晴らしい先生方が多くいる。塾に行かなくても授業が素晴らしいので、授業をきちんとしているとよい。
      先生方がとにかく素晴らしい。塾に行かなくても授業を十分理解し先生方について行けばよい。
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      徹底的に宿題を管理してくれるので学力が必ず上がっていきます。授業内容も先生方の指導も信頼できるので安心して子供を預けることができます。授業料が少し高いかな?と思いますが、うちの子は宿題が嫌いなので他校ならば良くても長崎の女子大だったと思いますが、先生方の厳しい指導のおかげで東京の某有名大学に合格することができました。偏差値にして20くらの差があるので決して高くはないのかもしれません。
      補習授業、宿題の管理など学習面でのサポートは充実しています。なにより全体が大学進学志望なのでいい意味で友達とお互いに影響し合うみたいです。
  • 青雲中学校
      勉強したい人は思い切りできる、学習環境に最適の学校。夢が叶う学校。志を高くもてる学校。
      試験前にはしっかりと部活動が停止になる。勉強に集中できる環境だと思う。

• 青雲中学校
      生徒一人一人の個性を活かした指導をされていて、その子のいいところを伸ばしてくれるように思います。
      自習時間や読書の時間をしっかり取ってあり、集中して勉強できる環境を作ろうとしている。
  • 海星中学校
    海星中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      通常の授業とは別に自習時間、長期休暇中の課外授業、各種検定試験へ向けた授業もあり、勉強をする時間が長いです。
      通学の電車内や学校でのわずかな休憩時間にも、大半の生徒が自習をしています。
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      レベルの高くないこどもにもハードな課題を課してるような気がします。しかし、やる気のある生徒にはいいところだと思います。
      やりきれないほどの課題がでるので、個性は無くなるのかもしれません
  • 青雲中学校
      進学校だが、個人にあった指導をしてもらえる。塾に行かなくても学校の授業だけで充実している
      適度な田舎で高台 静か 景色が良い 大型ショッピングセンターなどがなく寄り道するところがない
  • 海星中学校
    海星中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      授業以外に補習があるので学力の向上につながり、定期テストとは、別に学力推移テストがあるので自分がどれくらいのランクかわかりやすい
      みんなの学習意欲が高く、目標に向かって取り組んでいる姿が見受けられます。

>>     >>     >>     >>  共学