>>     >>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

福岡県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 筑紫女学園中学校
    筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
    在校生 / 2012年入学
      私は、特選クラスですが、特にいいところはないですね。
      上智などが協調性があり、良いと思います。目立ついじめはありませんが、
      グループが分かれていますね、、。
      特に昼休みとか。
      たまに大きな声で発言する人もいますが、大体okです。1番後ろの席だと、先生に気付かれず本を読んだり、遊んだりできます。質問するとすぐ答えてくれるようですが、私はしたことがないです。
    中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      高い学費を払ってまで生かせる価値がない。
      学校公開日にみにいったが荒れていると感じた。一番大切なはずの授業の質がひくく、生徒らは集中できる環境にいない。学校に不必要なものを持ち込んでやりたい放題。正直がっかりしている。
      生徒の学力差が激しく、その差を埋めるための手立ては試行錯誤しているといった様子。しかし、日々の授業は秩序がなく、漫画を読む、音楽を聴く、お菓子を食べるなど…
      質問があっても教師は忙しそうで、受け付けてくれないようです。
      質問できるカウンターが職員室付近にありますが、高校生で埋め尽くされてて入る隙間はありません。

中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      学校見学や説明会でお話しを聞きとても良い印象でしたが入ってみると先生は頼りなくやる気も感じられず学力はみるみる落ちてしまいました。良い先生もいらっしゃる様ですが、まだ経験不足の先生もいらっしゃる様で辞めた方もいる様です。
      また台風や緊急連絡などがとてもお粗末で登校してしまった子がたくさんいた様で問題になっていましたし、学校からの情報がほとんど入って来ません。欠席連絡を忘れてしまった時も学校から確認の電話はありませんでしたので万が一事故や事件に巻き込まれていてもわからないのではと心配になりました。
      入学させてわかりましたが、外見や言っている事は良いのですが、中身が無く、先生の手腕やシステムや体制はとてもお粗末でしたし、設備費は払っていますが冷房などはとてもケチで過ごし難い環境で、授業中外から聞こえる騒音も気になります。
      中村独自のシステムがありますが、上手く機能しているとは思えません。本人の意識が高くなければ意味がありませんし、ただこなしているだけになっている子も。良いものがあっても活かされていません。
      授業中は私語でとても騒がしいらしく、数人の勉強出来る子と出来ない子の間には大きな溝があるとの事で、やはり塾へ行かせないと学校だけでは頼りない様です。

中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      施設の充実さや先生方の熱心さ、色々なものに惹かれて納得して入学させたものの、良いところと悪いところを比べると、こういう点数を付けざるを得ない。塾に通わないと、多分、公立にも劣る学力しか得られない。
      熱心な先生もいらっしゃるし、課外授業もありますが、その受け皿となる生徒の質が全体的によろしくない。早く帰宅して塾に行ったほうがよっぽど良い。そして、残念ながらこつこつと努力していると周りから嫌がらせを受ける雰囲気。

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      学校全体の雰囲気がとてもいいです。生徒数が公立中学校よりかなり少なく先生が生徒一人一人に目をかけてくれます。
      私立中学では中々ない高校受験制度があり公立高校や他の私立高校へ進学が可能です。
      夏には課外があったり難関私立を受験する生徒には特別授業があります。定期テスト前には選抜者補習もあります。
      授業でわからなかった所を質問するととても丁寧に教えてくれます。

• 久留米信愛女学院中学校
    久留米信愛女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      可も無く不可もない普通の私立女子校。他の公立や私立中学校を知らないので、比較対象が無い。
      学校が集中している地域で、静かな環境。その場所で学習環境が整備されている。
  • 福岡雙葉中学校
    福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      うちの子にはよくあってるようで毎日楽しく通っています。住んでる地域は違いますがお友達とは本当に仲がいいです。
      補習や小テストなどは毎週あって気が抜けないようです。きちんと点数クリアしないと居残りとなります。

卒業生 / 2015年入学
      博多女子中学校は制服も可愛いし、なんといっても女子校ならではの楽しさを味わえる!!
      いじめもなし!!
      博女中大好き!!!
      いつでも先生たちが質問に答えてくれる!!
      わかるまで説明してくれる!
      少人数だから質問もしやすい!

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      博多女子中学校は本当にあたたかい学校だな、と思います。卒業生はみんな今でも博多女子中学校が大好きです!
      授業中はみんなが発言するとても良い雰囲気です。入試前になると公立受験者と私立受験者でクラスが分かれ勉強する内容が分かれるため、受験には強いです

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      卒業生です。最初に言っておきますが、この学校に来て後悔することなど全くありません。
      公立の中学より学習のペースは早いですが、置いていかれることはありません。

>>     >>     >>     >>  女子校