みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  男子校   >>  卒業生の口コミ

宮城県の男子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42 - 44)
    卒業生 / 2014年入学
      正直言って生徒の質は全く良くないです。正直、陽キャとか陰キャラとか勝手にイキっている奴ら(陽キャもどき)が勝手に査定しているところがあり、周りもそれを鵜呑みにしている彼らはクラスを盛り上げるためとか言って正義ぶっているが、結局は自分たちの私利私欲のみしか考えられない人間たちばかりだ。もしそういうクラスに入ったら「陽キャラ本位の平和主義、クラス秩序を排す」のような覚悟を持って臨んだほうが良いあと、そういう人たちに勝手にキャラを作られたら、それを覆すために相当なる努力をしてください。あと、悪いクラスだと正しいことも正しいと通じません。そういうときは自分が強くなるしかありません
      授業中にプロレスをしていたり、ふざけていたり、騒いだりしている生徒がいました。まあ、クラスによって学習環境の雰囲気は良くも悪くも変わると思いますが、どんなクラスに入るかによって人間関係や生活環境は良くも悪くも変わるでしょう。