みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  共学

宮城県の公立共学中学校の評判(口コミ)

中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      最初にも言った通りやんちゃが多いです。ピアス開けてる子も入れば髪の毛染めてる子も居るし、学校にスマホを持ってきて教室や廊下でティックトックを撮ったりと...。先生も頼りにはなりません。
      勉強ガチ勢と後回しの人で別れてるんだけど、問題児&やんちゃ多いから頭悪いやつばっか。テスト勉強してる人も少ない。してる子居たら珍しいって思う!

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      私は転校してきたのですが、生徒も先生もやさしくてすぐに馴染めました。
      プレハブでなければ結構いいところだと思います。
      スタディーサポートというものがあり、放課後に大学生の方などが勉強を教えてくれるところがありますが生徒はほとんど利用していません。

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      メリット
      ・みんな仲良い
      ・楽しい
      ・雑談多い先生が多い
      ・みんな寝すぎて寝てても目立たない
      デメリット
      ・うるさい
      ・細かい先生がいる
      ・いい高校あまりいけない?
      ・印象悪い
      デメリット多いけど楽しいから総合は3かな???
      先生は雑談が多い先生が多く授業がとても面白いので授業内容が頭に入ってこないけど楽しいからぐっど!!!

松陵中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校ですが、先生たちに頼らないで、早めに受験対策を始めておいたほうが良いと思います。学校行事もそこまで期待しないほうがいいと思います。一小一中名のなので交友関係どんどん深めることはできると思います。
      授業の進度が毎回遅すぎて宮城県などの模試に追いつかずに学校独自のテストを行っていたそうです(2022年度の3年制の場合)また、学校自体も頭が悪く仙台市でも下から数えたほうが早いです。授業でわからないことがあれば先生に気軽に聞くことはできます。

田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      いじめ対策とかやってる割にはいじめが多いです。いじめに先生は気づいてません。スクールカーストが高くないと楽しくない学校だと思います。
      授業中、3人1組になって丸つけをしろと言われることが多いのですが友達がいない人からしたら地獄の時間です。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      まあなんやかんやいい学校だよ。
      おもろい先生とかイケメンいる。目の保養
      先生によってあたりはずれ激しすぎだわ!
      結構地元出身の先生が多いから、受験にはくわしい

南光台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      授業などの先生方の教え方に関して、少し強く言う先生が沢山います中にはクラスで晒しものとして扱われることが多くあります。
      テストの範囲から一部の問題などを教えてくれる先生方が多いです。分からない問題などは学習相談室などで一人一人に丁寧に教えてくれます。

大和中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校です。内装はかなりきれいで、過ごしやすいです。
      体育祭ではみんないちがんとなってできる点がいいと思います。
      補習は基本ありませんが、授業などの提出物や、日直の仕事が十分じゃなかった場合は次の日も日直だったり、放課後補習をしている生徒がちらほらですね。まぁ、これに関してはやることをきちんとしていればなることはないので、別に気にすることはないと思います。
      わからないところがあったりしたら先生に聞く生徒もちらほらいますが、殆どができないって言っておいて努力しない人が多いです。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      合唱の長町。とても全体的にいいです。いじめがなければそれでよし。思い出した。プレハブ校舎だからとてもどんどんって音うるさいよ。
      友達同士で一緒に勉強したりというのはテスト前などに見られた。

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      1部の先生の悪いイメージが大きいのでこの評価になってしまいました。ほかの先生はみんな良い先生ばかりで、授業も楽しく工夫していてとても勉強意欲が湧いてきます。
      特にこれといったサポートはないですが、公立私立私立などの説明や調べ学習はあります。