みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

宮城県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    保護者 / 2008年入学
      この中学では、勉強だけではなく、これからの人生に大きな影響を与える友人を作ることに恵まれていると思います。宗教教育を通して、人に対する思いやりの心も学ぶことが出来ますし、しつけもできていると思います。
      補修などがありますが、本当に学力の足りない生徒さんは学校だけで補うのは難しいように感じております。娘は優しい友人が多く、テスト前など教えてもらったりしていたようです。
    仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校)
      今の所、理科・化学の授業が珍しく実験なしで興味が無いようだが、クリチャン系の学校なのでその他は内容が充実していて、かなり忙しい様だが喜んで通校しているので良いと思う。
      受験校では無く、その他の事に力を入れているシスター系の学校なので子供としては土曜日が無い分だけ大変かもしれないが、好いと思う。
    仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校)
      勉学の精神を教えてもらいました。カトリックの精神にもとずき、「自主・自立」の精神をおしえてもらったと思います。
      生徒の学習意欲が高く、そのための施設や環境が整っています。生徒はお互いに助け合って解決していっているようです。
    仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校)
      中高一貫教育による向こう6年間が過ごせます。長い目でぶれない教育を受けられます。
      やる気のある子を伸ばす教育がある。バス通学者が多く、時間までのあいた時間にも図書室で勉強する環境があります。ネイティブの先生も頼ることができます。