みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  高知県   >>  私立   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

高知県の私立女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
      通わないことをオススメします。
      クラス自体は楽しいです。男子苦手は人は向いてると思います。
      けど、先生全員ありえないほどゴミです。いじめの被害者になった場合、個人で解決する以外の道ないです。悪い意味でどの先生も干渉してこないです。
      校則も古臭いものばかりで青春謳歌なんて絶対無理です。
      本気で大学進路考えてて、指定校推薦使いたいなら高校で入るより中学で入った方がいいとは思いますが、空気感に6年も耐えられない場合があるのでほんとに慎重に選んだ方がいいです。
      私が人生やり直せたら絶対、何があっても土女にだけは入らないです。
      参考程度に……
      中学からそのまま高校上がるのが基本なので、別の高校を受験したくてもサポート全くしてくれません。
      むしろ止められるし、資料とかもめちゃめちゃ念押しないとやってくれる雰囲気じゃないです。(これは先生によるとは思いますが、大半の先生これです)

この学校はあまりオススメ出来ない。
      まさに女の世界って感じの学校です。お嬢さんを強い女の子にしたい方はオススメ出来ますが。
      これも学年やクラスによる。
      運が悪ければ陽キャに妨害される。
      授業中、とにかくうるさい。先生の声が微塵も聞こえない。大声でゲラゲラと笑って先生に注意されても止めない。生徒のやる気が無くなるため、テストの平均点が異常。

在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      過ごしていて不便のない中学校だと思います。制服も可愛いし先輩も優しい方が多いので安心した中学校生活を送れると思います。
      私もこれからが楽しみです。

【学習環境】
      冷暖房の整った教室で授業をしているので集中しやすいと思われます。
      授業環境はいいと思いま...