みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  高知県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

高知県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      ウチの娘は学校に馴染めてます。イジメもありません。先生方も親身に相談に乗ってくれます。想像するよりずっといい学校で、オススメします。
      希望者には朝補習があるようです。英検や漢検を強制で受けなければならないので勉強嫌いのウチの娘もやるようになりました。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      私立の中高一貫校なので、教師の異動もなく、生徒と先生,また先生と保護者の距離が近い点が良い。また、授業で礼儀作法を学べることも魅力である。
      特に英語,数学,国語の学力アップのために、補習や定期的に小テストを実施している。補習も、発展的な内容の補習と、授業だけでは理解できていない生徒への補習とに分かれて行われている。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      生活態度や規律を重視している学校で,学校の雰囲気はかなりよいと思います。
      授業の水準は高くはありませんが,より進んだ学習をしたい人のための補習(ただし,有料)が用意されており,安心して任せられます。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      女子校ならではの生活態度面での指導も厳しくあり、かっちりとしている。中高一貫の指導もあり進学も推薦枠がかなり充実している。
      受験対策や指導もしっかりしていただき、希望している進路は進んでいる。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      一人一人を大切にしてくれる、きちんと考えて対応してくれます。
      女子校ですが、とっても楽しいようです。文化祭や体育祭も見ていて楽しいです。
      勉強のバックアップ体制が、とても整っています。
      希望補習が充実しているので、落ちこぼれもないし、大学への進学関係の勉強もバッチリです。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      情操教育に力を入れており,家庭の教育方針と合っていますが,教科学習については物足りない感じがしています。通学している生徒の表情が明るく,学校生活を楽しんでいる感じが伝わってきます。
      全体的に教科学習指導に対する取り組み,特に自主的学習への動機付けが弱いように感じています。補習は頻繁に行っていますので,底上げには力を入れているのだと思いますが,自主的学習によって学力・能力を伸ばしていくような指導・援助にも力を入れてもらえたらと思っています。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      この中学校は娘にとって現在の状況ではとてもよかったと思う。共学でなくて女子校として選択されるべき学校です
      きちんと補習もしてとりこぼしのないよう指導してくれるところがいい。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      うちの学校は、高知市内の他の私立中学校と違って、授業内容の予習復習をしっかりやれば、無理なく・身の丈に合った希望の進路が開かれてくると思います
      友人関係のことはよくわかりませんが、高知市内の公立中学校と比較すると、安心して通わせてあげることができると思います。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      生徒の自主性を重視しており,おおらかな校風でよいと思うが,服装に関する規制は過度に厳しい。
      補習などの面倒見はよい方だと思うが,高度な内容の学習は求めていないように思える。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      この中学校は高校もありとても過ごしやすいと思います。この学校に決めて娘もよかったと思います
      みんなが学業に熱心であり、勉強をしていくのにとてもいい環境です