>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

高知県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 土佐塾中学校
    土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      授業のペースが進むのが早いです。1年の間でも中2の教科書を使うときもあります
      再テストがいっぱいあって大変ですけど先生が出来る子・出来ない子を差別せずにしっかりサポートしてくれます。
  • 土佐塾中学校
      この中学は大学受験のためだけではなく、これから世間を渡っていくうえで必要な考え方もしくは、気持ちの持ちかたも考えるような取り組みについてもしている。
      指名補修はもちろんですが、自分の苦手な教科克服、強みのさらなる強化も考えるような補修、先生の対応をしています。
  • 高知学芸中学校
    高知学芸中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      県下有名進学校でありながら、スポーツ、文化活動にも力を入れていて楽しい学校です。
      試験後出来なかった問題にたいして、補習授業を行うことがあるが、全員一丸で取り組んでいた。

• 土佐塾中学校
      初めは土佐を目指して受験したけど残念な結果になりました。
      後期試験で土佐塾を受けて通い始め、始めは期待してなかったけれど
      今では、とても気に入っています。僕に合っていたと思います。
      クラスが数学の点で分かれてます。毎年、クラス編成があります。
      点が良くても、希望で下のクラスにいる人もいるので
      そんなにギスギスしたものではありません。クラブを優先したいとか標準問題をしっかりしたいとか理由はあるみたいです。英語は実践的で面白いです。
  • 高知学芸中学校
      学習することを中心とした学校生活が組み立てられているため、公立中学校よりは優れた面が多いとは思いますが、私立として見た場合は他校と比較して可もなく不可もなくといった印象です。
      追試や補修などが頻繁に実施されるため自己学習能力に自身のない生徒でもよくフォローしてくれると思います。
  • 高知学芸中学校
      文武両道をめざし、規律を重視する教育方針である。そのため、服装には厳しいようである。
      自分で参考書を買わなくても、学校指定の教科書参考書で十分勉強できるので教材に関しては余計な費用が掛からない。
  • 土佐中学校
    土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2012年入学
      自由なところもあり、先生は必要な指導もしてくれて特に悪い点もなくいい学校だと思います。
      多分に勉強ができやすいと思える環境は整っていると思われます。
    卒業生 / 2010年入学
      公立にはない教科書丸写しではない 、授業があり意欲的に勉強をしている。模試の数も多い。
      希望者には朝補習があります。宿題も長期休みにはたくさん出ます。
    保護者 / 2007年以前入学
      この中学校は勉強のペースが早く、公立で習う以上の事を学習することができます。進学校なので勉強は難しいと思います。
      朝補習とかいろいろ時間をとって学習をすることができます。夏休みにも補習が何日かあり宿題もあります。
  • 土佐塾中学校
      通学は少し不便かもしれないが、学校内でのトラブルは少ないし、校則も厳しくないが、子供たちは自分で考え行動できてると思う。文武両道をめざしてるが、部活動では、あまり良い成績はないかもしれない。
      夏休みや冬休みの補習授業も充実しているし、土曜日も、もちろん休みではありません。

>>     >>     >>     >>  共学