みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  国立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛媛県の国立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2017年入学
      変わった人が多いので毎日飽きないと思う
      勉強熱心な人もいるので刺激も受けることが出来る
      なんやかんやで楽しい学校
      塾に行っている前提で授業が進むことが多いのでレベルは高いと思う
      受験シーズンになると、対策のテキストが配られる
      テストはむずい(個人の感想)

卒業生 / 2017年入学
      卒業してわかること。
      それは
      高校よりも断然楽しいということです。今のうちに楽しみましょう。
      迷ったら附属中で過ごしてみるといいね!
      過去問なども廊下に置いてあり自由に使えるし、また先生の質が高いので分からないところまでしっかりと教えてくださいます。また、実力テストが難しいので、県立入試などにはとても有効です!

卒業生 / 2013年入学
      友達は一生の友達を作ることができるが先生があまりよくない。また授業の質も良くない。
      行事は先生も生徒も熱くなるので面白い。
      しかし卒業記念音楽会のための練習が何週間も前からあるのは非常にダルい。1、2年生もある。
      ここに通うのならば塾は中1から入っておくことをおすすめする。そうしないとかなりおいていかれる。(体験談)
      またクラスは男女隣同士の席なのでとても仲がよい。
      おのずとカップルも現れる。
      学習環境は良くない。どういうことかと言うと、学年の半分以上が大手の塾に通いそこで先に学習するから塾へ行ってなかった人は授業はわからないしテストの点もとれない。わかったこと前提で授業が進むので、もし附属中に行ってるのならば塾へ通うことをすすめる。
      塾通いせずに好成績を残してる人も数人いた。
      後悔をした。テストの問題も難しい。なぜなら毎年愛光高校に約10名,松山東高校に学年の約半分が進学。とてもみんなのレベルが高い。
      授業したところからは実際テストは出ない。特に数学。

卒業生 / 2013年入学
      楽しかったです!卒業式ではたくさんの人が泣いていました。行事が豊富で、附中ならではの体験ができます。本番に強い人が多いですね。
      大雨警報でも、休校になります。研究大会があります。教育実習生がたくさん来ます。2学期制なので秋休みがあります。長期休み中の宿題が多いです。