みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立

香川県の公立中学校の評判(口コミ)

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      あんまり好きじゃない。授業がしっかりしている先生もいれば適当な先生もいる。ただ、いい先生のほうがたくさんいる
      先生によるかな。大体の先生は聞けば教えてくれる。いいほうだと思う

中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、先生もいい人たちなのでいいと思いました。服装に関してもそこまで厳しく言われることもないです。
      分からないところは先生に聞いたり、友達に教えてもらっています。

協和中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      部活動が多く、勉強も頑張るといった文部両道な感じですね。
      挨拶運動やボランティア活動も行われています。
      ウーパールーパー2匹とフグとメダカがいます。かわいいです。
      先生と生徒は仲良しだと思っています。先生マジでいい人です。
      相談も親身になって聞いてくれます。
      わからないところは先生方がわかりやすく教えてくれます。
      先生みんないいひとです。

香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い点も悪い点も特にありません、至って平凡な学校です。
      いじめと言うよりも嫌がらせに近いものがあるようでしたが、内容は小学生のようなもので普通に過ごしてたらそういった事をしている生徒に目をつけられる事はまずありませんでした。
      受験生は補習してくれました。分からなければ先生が教えてくれます

一宮中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      皆元気やないと
      まぁ、明るいとこばい!!うちは好きだったばい

上下関係あんまないと普通に先輩呼び捨て、タメ当たり前ばい!
      勉強してへんwwww
      普通にダチと遊んどったばい
      まぁいいとこばい

高松第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめが多い時点で子供に行かせたい学校では無い
      生徒の質も悪く言ってしまえば教育が行き届いていないとも感じます
      公立中学の中でわざわざここを選ぶ理由としては小学校から通っていて変えたくない。アクセスの関係上ここしか選べないの2つだけだと思います
      好き嫌いで内申をつける教師がとても多いです
      私は理科が平均96くらいで提出物も全部出して発表もそれなりに行っていたのですが内申は3でした。正直理由は一切分かりません。また、80点で内申が5をつけられている人もいました
      授業の進度は普通だと思います聞けば答えてくれますが、先生も分からない問題があったりするので普通の公立中学と言った印象です

太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生の当たりハズレが凄いです
      良い先生は親身になって話を聞いてくださいますし、相談にものってくださいますが、人によっては頭の悪い子やお気に入りじゃない子の成績を下げたり、適当に済ませる先生もいらっしゃいます
      基本良い先生が多いですけどね
      たまによろしくない先生がいます笑
      生徒は何気に楽しく見えますし上下関係も厳しすぎることは無いです
      楽しい学校だと思います
      ですか物静かな子や学校が苦手な子は少し辛いかもしれません
      学校側に相談すれば親身に話を聞いてくれますよ
      わからないところを聞いたら教えてくれる先生が多いです
      定期テスト前には質問教室という名の放課後補習が出来ます
      あまり成績が良くない人は招待状が来ます笑
      提出物をしたりわからないところを教えてくれますよ
      長期休みにも成績が危うい人は補習がありました
      受験前には放課後残って教えてくださる先生もいらっしゃいましたよ
      勉強勉強!という感じでは無いですが、環境は整っていたと思います

香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      人数も多いうえ、色々なところから人が集まってくるからかいろんな人がいました。多様性を学びたい!という人にはおすすめです
      質問に行けばしっかり教えてくれて、難しい問題集を買って質問に行ったときは下校時刻をちょっと過ぎるくらいまで(私が希望したので)教えてくださいました。
      いい先生がたくさんいます

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      3年間本当に楽しかったです!
      この中学校出身で良かったと思いました!
      特に芸術鑑賞祭がとても本格的で、先生方のサプライズもとても盛り上がります。
      テスト週間に「質問教室」をやっていました。
      三年生は、先生によっては放課後に居残り勉強させてもらえていました。
      でも、私の知る限りではこれくらいです。

紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校
      でも集まっている人はすごく面白くてよいと思う
      一度入ってみたらわかると思います。
      教師によるから
      これと言って目立つようなサポートはないが困るようなこともない