みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  私立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

香川県の私立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2020年入学
      内申を高くつけてくれるので、受験の時にはとても助かりました。
      教師も当たり外れありましたが、基本的には良い先生ばかりだったと思っています。
      受験に力を入れていました。
      僕の年は丸高坂高落ちが多かったですが

卒業生 / 2019年入学
      公立行けばよかったなーって思うこと何回かあったけど、やっぱりこの中学で良かったって思えた!! 楽しい思い出いっぱい作れる!!文化祭とか!クラス展示むっちゃたのしい!!お化け屋敷作ったりとか、、、いろいろ!
      でも、私立っていう私立ではない気がする笑
      放課後良く補習とかしてくれる、、プリント対策とか小テストとかもある

卒業生 / 2017年入学
      附属落ちの人が結構多いくて全体的なレベルは低い学力のでもみんなすっごい明るいからいいと思う藤井目指すなら附属入ったほうがいい (自分的に後悔)
      内申点高く出るから丸高はいいてからこまると思う 藤井生は丸高入ってから落ちこぼれやすい

香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2014年入学
      進学を目的と考えたら非常にいい学校だと思います。入学時点で受験勉強もほとんどしていない状態で入学してもそのまま高校に持ち上がり3分の2程国公立大学に行けるような学校はほとんどないようです。県外の学校の入学レベルに比べても非常に簡単に入学できますが、頑張れば卒業時点では学力を伸ばしてくれると思います。
      図書館が整備されていて放課後とか勉強ができる。
      職員室に気軽に質問をしに行け、分からないことは丁寧に教えてくれる。