>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

徳島県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者

2015/03/25

生徒は粒そろいでした

★★★★ 4.0

[ 学習4.0| 進学5.0| 先生3.0| 施設3.0| 治安・アクセス4.0| 部活動2.0| いじめの少なさ3.0| 校則2.0| 制服2.0| 学費4.0 ]

【総評】
生徒が粒そろいで、適切な指導をしてくれる教師が多い。但し、あまり意味のない校則が多イノが疑問である

学校の設備面が充実している。また、それに見合った教育指導が行われている。

進学実績としては、県内のトップクラスであると思う。・・・・・・・・・

教育に関しては熱心であると思う。また、クラブ活動の指導も十分に行き渡っていると思う。ただ、一部の...

2015/03/18

深い学習ができます

★★★★ 4.0

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス4.0| 部活動3.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
勉強だけの詰め込みでなく、考えるプロセスをとても大事にしている中学校だと思います。

特別な補習はほとんどなかったと記憶していますが、友人と切磋琢磨できる環境です。

上位成績者は徳島市立高校理数科に進学する人が多い状況で、その後、医学部進学が多いです。

教育方法の研究に熱心な先生が多く、生徒に考える習慣を付けさせてくれます。

【治安・アク...

2014/09/26

付属に入学して

★★★ 3.0

[ 学習-| 進学-| 先生-| 施設-| 治安・アクセス-| 部活動-| いじめの少なさ-| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
非常に良かった
入学式での 退場時 先輩たちが花吹雪をしてくれるのは よかったです
また子供は中学からの進学のため 内部生と馴染めるか 初めは心配したが すぐにみんなと仲良くなり 友達もすぐにできました
また 部活動では 先輩・後輩の差もなく とても仲が良いです
学力も レベルが高いため 本人も真面目に勉学に取り組んでいます
夏休みの宿題は 公立に比べて かなり多いです...

>>     >>     >>     >>  共学

徳島県の偏差値ランキング