みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  国立   >>  共学

中学の口コミを探す

徳島県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4件中 1-4件を表示
    鳴門教育大学附属中学校 (徳島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動の数はとても少ないが、必ず入らなくてはいけないので入りたい部活がない方はボランティア部(ほとんど活動がない)に入るのが妥当です。
      良いと思います。学年、クラスによるのは当たり前ですが少なくとも私のクラスは平和に授業できる環境でした。エアコンが付いてるので快適でした。またどうしてもクラスになじめないなどの思春期の悩みなどから別室登校してる人もいました。
      もしどうしても辛くなった時はその手もありますので無理しないでくだいね
      生徒が粒そろいで、適切な指導をしてくれる教師が多い。但し、あまり意味のない校則が多イノが疑問である
      学校の設備面が充実している。また、それに見合った教育指導が行われている。
      勉強だけの詰め込みでなく、考えるプロセスをとても大事にしている中学校だと思います。
      特別な補習はほとんどなかったと記憶していますが、友人と切磋琢磨できる環境です。
    • 【総評】
      非常に良かった
      入学式での 退場時 先輩たちが花吹雪をしてくれるのは よかったです
      また子供は中学からの進学のため 内部生と馴染めるか 初めは心配したが すぐにみんなと仲良くなり 友達もすぐにできました
      また 部活動では 先輩・後輩の差もなく とても仲が良いです
      ...
口コミ 4件中 1-4件を表示