>>     >>     >>  国立

中学の口コミを探す

徳島県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 鳴門教育大学附属中学校
    鳴門教育大学附属中学校 (徳島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      生徒が粒そろいで、適切な指導をしてくれる教師が多い。但し、あまり意味のない校則が多イノが疑問である
      学校の設備面が充実している。また、それに見合った教育指導が行われている。
  • 鳴門教育大学附属中学校
      勉強だけの詰め込みでなく、考えるプロセスをとても大事にしている中学校だと思います。
      特別な補習はほとんどなかったと記憶していますが、友人と切磋琢磨できる環境です。
  • 鳴門教育大学附属中学校
    • 【総評】
      非常に良かった
      入学式での 退場時 先輩たちが花吹雪をしてくれるのは よかったです
      また子供は中学からの進学のため 内部生と馴染めるか 初めは心配したが すぐにみんなと仲良くなり 友達もすぐにできました
      また 部活動では 先輩・後輩の差もなく とても仲が良いです
      ...

>>     >>     >>  国立