みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

徳島県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    生光学園中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      小学校から上がってくる子とスポーツで外部より入学してくる子がいる
      スポーツと特進クラスに分かれ授業を行うので、それぞれの目標に合った授業つくり
    徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      とても環境が良く子供にとって勉強に励みやすかったと思います、制服も可愛いいので人気があると感じました。先生も教育熱心な方ばかりです。
      補習をしてくれていたので塾へ通う必要もなく安心して学校に子供を任せられています。街中にありますが付属の幼稚園から大学まで隣接しているので美的もとてもいいです。
    徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      授業で、分からないところがあると熱心に指導してくれます。
      私のクラスには授業中にうるさく騒いでるひとがいて、注意をしてくれるのですが、それでもおさまらなかったりします。
      しかし、それ以外の点では、先生が補習をひらいてくれたり、授業中、先生がまわってきて、生徒が授業についていけているかなどの確認をしてくれます!
    徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      生徒のレベルに合わせて学習方法も確立してくれていると思います。先生もレベルに応じた指導をして下さっています。
      補修もあり、自習室も開放しており、勉強を自主的にできる環境は整っています。
    生光学園中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      色々な特別の体験をすることができ、心身ともに成長していける学校です。特に英語にはとても力を入れています。
      静かで落ち着いた校舎で、苦手科目の補修などもありとても充実しています。特に英語に関しては素晴らしい内容だと思います。
    徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      学習する環境が公立学校に比べものにならない程整備されている。また、中高一貫教育なので、中学校一年生の段階から、志望高校でなく志望大学に向けて進むというのが大きな特徴と思います。
      補習をする教室も自由に開放されており、先輩から教えてもらう時間もあります。
    徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      経済的に余裕のある家庭の子女が多く、ギラギラしたところが少なく、安心できる環境である。
      自主性を重んじる校風で、先生方もそれをサポートしてくれるため、申し分のない環境である。
    前の10件 次の10件