みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  国立

中学の口コミを探す

山口県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    山口大学教育学部附属光中学校 (山口県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
      毎年秋に行われる附中祭は、中学生とは思えないクオリティの高さです。それに向けて夏休みはほぼ毎日、学校に通っていたのを思い出します。本当にいい思い出です。勉強だけではない、大切なことを教えてもらえた気がします。

山口大学教育学部附属山口中学校 (山口県 / 国立 / 共学)
      習い事や部活動などで全国で活躍する生徒がどの学年にもいます。そのため子供たちは影響受けます
      夏休みに参加自由の補習授業があります。成績の悪い子には指導もあります。

この中学では勉強だけでなく、これから進んでいく上で必要な『対応と協調』の精神を学んだ
      生徒の晩協が苦手でも、根気よく皆で教えてくれたりするなどの光景をたくさん見てきた。子供もそれに乗せられて、頑張る習慣がついた気がする。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

附属の卒業生は、みんな口をそろえて"附属で、よかった"と、言って卒業していきます。そんな充実した、学校生活が送れる過ごしやすい学校です。

みんな受験して入学しているので、勉強に対して真面目な人が、多く落ち...

生徒の自主性を重んじ、先生たちの押し付けでなく、自分たちで考えさせ、話し合いをし、答えを出すという方針がとても良い。
      授業も教科書にあるから、とか受験のためだけではなく社会に出てから役に立つようなことも教えてくださいました。

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒に任されており、比較的自由な校風。

整っている。

ほとんどの生徒は山口高校に進学する。
      その他有名な他県の高校に進学するものもいる。

附中はほかの学校と比べて忙しいらしく、疲れきっている先生もい...

前の10件 次の10件