みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  私立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

山口県の私立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    萩光塩学院中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2017年入学
      依怙贔屓がすごい。
      先生たちの言っていることがほぼ矛盾している。
      先輩とは基本タメでいい。
      そいで、気持ち悪い先生が何人かいる。
      先生との距離は近い。
      進めるスピードが遅い。
      要領が悪い。
      教え方が下手くそなのに、出来なかったら「は?」みたいな顔をされる。
      勉強ができる人とできない人との差がでかい。
      授業が適当すぎて、毎時間誰か寝ている。

野田学園中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2014年入学
      野田に入学するなら一貫からをオススメします。6年間の絆はとても強いものになりますし、先生も担任はほとんど変わりませんがいろんな先生に教わることで6年の時には好きな先生に受験勉強の手助けもしてもらえて満足できると思います。
      野田に入学してアイルームを使わない一貫生はほとんどいないと思います。先生も近くにいますし、一貫はかなり勉強しなきゃという雰囲気にテスト期間はよくなります。

宇部フロンティア大学付属中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2014年入学
      施設などがきれいです。
      高校と中学の交流が余りありません。
      授業に熱心な先生もいればそうでない先生もいます。
      みんな、仲良しです。
      授業中の態度が悪い生徒に先生がしっかりと注意をしてくれます。
      でもなかにはそうでない先生もいます。

卒業生 / 2012年入学
      校舎も校内も綺麗で冷暖房完備、床暖房もついているので勉強するには最適な環境が整っています。
      やはり一貫校なので、後々この学校で良かったなと思う事が多々あります。
      とても充実しています。 ただ、やはり私立なので入ってから色んなお金を取られます。