みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  女子校

中学の口コミを探す

広島県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
      校則が厳しすぎて逆に生徒に悪影響になっているところがある。学習面ではしっかり課題があるが、受験がない分、やらないコはどんどん落ちていき、孤立する。
      中学は成績が悪い人のみの補習しかない。 テスト前は自習室で勉強したり、自主的に勉強する環境が整っている。
      中高一貫校なのでゆったりしていると思う。クラブやその他本人の知的好奇心を満たしてくれていると思う。
      普段から宿題や小テストは厳しいと思います。定期テスト等の補習もひっかかれば必須で夏休みもあります。
    鈴峯女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      英語で授業とか英語の授業時間が多いとかで募集されてたのを見て決めた割にその通りじゃなかったので後悔した
      英語で授業するとか、英語の授業時間が多いとかで募集があった割にその通りじゃなかったので
    安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      SSH指定校という魅力がありますもちろん、県内では中堅私立なので、思いもよらない結果だった子も多いのですが、その点もきちんと払拭できます
      テスト前には自主補修があります教科の先生が質問教室を開いて下さり、時間の許す限り利用しているようです
    福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      生徒に自主性をを持たせ。自立心を養う。学習面でも時間外でも補修を行ってくれ苦手科目を克服できる。
      学校がまずきれいなこと。学校の物を大事にしていて学習意欲がわくと思います。
    福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      公立より先生が熱心で塾に行かなくても学校でみてくれます
      英語教育はかなり素晴らしいです!ただできる子と出来ない子の差が結構あります
      希望者には放課後学習もあり成績別クラスもあるため苦手なものはじっくり得意な教科は早くすすみます
    広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      キリスト教主義のもと、生徒の自主性を重んじる教育の特徴があり、子どもたちがとてものびのびしている良い学校です。お母さん方の中にも卒業生が多く、わが子を入学させたいと思える良い学校だと思います。
      職員室近くに自習室があり、職員室前には質問に答えるためのオープンスペースが準備されており、生徒がよく質問に訪れるようです。部活動の合宿でも勉強時間が確保されていて、友達同士で教えあって勉強していました。部活の連取は時間を決めて集中しておこない、成績が悪いと部活を停止させるなど、部活と学業の両立する仕組みがありました。
      礼に始まり礼に終わる丁寧な応対を大切に守っている女性の為の教育を目指して立ち上げた学校だから差別ではないが、広島での就職率は一番ですね
      普通だから寝不足になるくらい宿題があるわけではありませんし、中学からは、目的意識の持ち方でしょう
      カリキュラムがしっかりしており、早めに中高の課程を終わることができる。
      細やかに補講が行われ、わからないまま次の段階に進むことはない。
      柔しく剛くの教育理念通り、良妻賢母を目指した学校です。女子としての基本的なことを叩き込んでくれて助かっています。多少時代錯誤なところがありますが、いいと思います。
      日曜日も学校で自主勉強できるように解放していて先生のサポートが厚いです。