みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  私立   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

岡山県の私立女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      簡単に言うと楽しくない。先生も信用出来る先生が本当に少ししかいない。ただ、英語に力を入れたい人にはメンタルが強かったら別に入ってもいいと思う
      学習面に至っては、まぁまぁ良いと思う。ただ、分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が半端ない。補習に関しては、先生のミスでもあるのに補習にかかる人もごく稀にいる。

在校生 / 2022年入学
      生徒も悪い生徒が集まってますし先生も当たり外れが激しくてほとんどの先生が外れです。いじめも対応してるように見えて実際は何の解決にもなってませんし生徒が学校にとって悪いことをした時だけ毎日のように呼び出してすぐ反省文を書かせられます。
      ○○点以下は補習対象で放課後に補習を受けます。強制の場合もあれば行きたい人だけ行く場合もあるので受けやすいです。

在校生 / 2022年入学
      先生が嫌がらせに真剣に対処してませんし、考え方が古いです。
      補習ばかりです。たまに漢字テストや英単語のテストがあります。自称進学校って感じです。

在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れが激しくてよかったらとことんいいけど外したら最悪ですでも比較的授業はわかりやすいと思っています
      先生にもよりますがうちの学年の数学で確認テストと言うのが単元ごとにあり帰れま10というなの数学追試がありますそこまではいいのですがその確認テストの合格点が90点と高いのでみんな苦戦しています

学校は比較的いいほうだと思います。
      ですが、仲が良いかと言われると口をつぐむしかありません。
      虫が嫌いな人は行かないほうがいいと思います。

学習面は比較的よくしてくれているほうだと思います。

テストの点数が悪かったら夏休みの少しの時間をとって補習してくれたりすることもあります。
      自習室もあり、とても快適です。

自然が多い学校。英語力を上げたい人にはいい所だと思う。
      カトリックの学校ならではの部活もある。
      先生は優しい先生と変な先生がいる。
      清心高校の進学を前提に学習を進めていて、他の高校に行くとなったら、何もしてくれないと思う。

緑豊かですが校舎は古く、隅のところにチョークで悪口が落書きがされていたりとあまり環境は良くありません。先生たちの教え方はさまざまで、成績が悪いと目を付けられます。女子だけなのでいじめもあるし、悪口なんかは日常茶飯事です。清心は英語に力を入れているので英語を学びたい方や清心大学を希望しているのであればいいかとおもいますが、おすすめはしません。
      机に落書きが沢山彫ってあります。虫(ゴキブリ、スズメバチ、ムカデ等)がたくさんいます。

在校生 / 2015年入学
      学校環境は階段がとても多く上り下りするのがとても大変です。
      10分間で服を着替えてグラウンドまで行くのが結構ギリギリです。
      人が見るところは案外草がボーボーと生えていませんが弓道場等見えないところは草がたくさん生えています。
      お嬢様がたくさんいると思い緊張しながら入学式をしたのですが教室ではキーキーワーワーとうるさく平気で股を広げるなど酷い有様でした。
      苦情がきても澄ました顔で聞く、そんな子が沢山です。
      寄宿舎のご飯もあまり美味しくないと寄宿舎生に聞きますし、食堂のメニューの品が少ないです。
      授業は時々世間話で45分潰れることもありますし、機嫌が悪い先生が八つ当たりしてくることもあります。
      三科目以上赤点を取れば補習です。
      テスト期間中は教員室(中学・高校)には入れません。
      土曜日セミナーという補習があります。半日だけなので非常にありがたいです。