>>     >>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

岡山県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 山陽女子中学校
    山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      前年の校長先生より山陽女子の評判が大変良く娘も喜び通学している。先生や卒業生、在校生の頑張りで評判が良くなったんではないでしょうか。
      テスト前テスト後のサポートは、行き届いている。6ヶ年対策で何処まて娘が頑張るかわからないが山陽女子の先生なら大丈夫だと思います。
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      娘が自分から受験したいと言ってきたので、受けさせました。女子校というと女の子同士の怖い部分もあるのではないかと心配しましたが、そんなことはなく、楽しく過ごせてたみたいです。
      授業中の私語、居眠り等をしている生徒は注意してくれます。授業で分からないことがあると、質問に行けば時間をとって教えてくれたみたいです。教室の設備(清潔度、クーラー等)も良好で、学習環境はとても良いと思いました。
  • 山陽女子中学校
    山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      校長先生が、大変親しみやすい。
      先生は、良く生徒をみています。
      公立の中学より勉強の進みぐあいがはやいです。でも後から先生のフォローがあるので安心です。
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      「置かれた場所で咲きなさい」の言葉に惹かれましたが、自分で可能性を見つけることに意識を持つことが出来れば周りが協力してくれる学校だと思います。また中学生から将来に目を向けることが早々と出来るように環境作りがされていると思います。
      毎回の中間、期末テストの結果で一定の結果が出なければ休日に必ず補習を受けなければならないのでいいと思います。小テストでも再テストが必修など、勉強しなければ休日に学校へ行かないといけないので親も動向がよくわかります。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      カトリックの学校なので、が学習面だけでなく精神的な教えもあり、教養が身に付くと思う。
      テスト結果によって、テスト後に補修をしてもらえる。ミニテストなどで少しずつ習熟できる環境が整っている。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      この中学では、自分たちのことだけでなく周りの社会の状況も学べる学校でした。今の世の中のことをしっかりと 学ぶことが出来たと思います。また 学業だけでなく社会奉仕の精神もしっかりと学べたと思います。
      夏休みには成績が思わしくない方の補習が有ります。また 先生には何時でも聞くことが出来ます。学業だけでなく社会で何が起きてるかを学ぶことが出来ました。また 理科系や英語に力を入れていますので 他の学校では学べない、多くの事を学ぶことが出来ます。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      自主と責任を重んじる素敵な教育方針をこれからも大切にしてほしい。卒業生も愛校心があり活躍している人も多いです。
      すべての生徒が規律正く、静かな環境で勉学に集中することができたと思う。お互いを労る精神があり、助け合いながら成績の向上を図れたと思います。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      まだ入ったばかりでよくわかりませんが本人次第で十分楽しく過ごせそうだと思います。
      最近は進学に力を入れているようでいわゆるお嬢様学校からの脱却を図っているようです。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      勉強だけでなくボランティア活動なども入れて、社会とのかかわりを教えてくれるのでためになります。
      補習が充実しています。定期テストで平均以下の生徒は補習が必修なので必ず補習で勉強できるようになっています。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      学校の理念というものがぶれないので、生徒たちも安心して生活することができる。親のほうも、落ち着いて、話を聞いておける。
      土曜日セミナー等、不得意者にも別の授業があったり、外の大学の講演やらオープンセミナーがあり、興味を持ち続けることができる

>>     >>     >>     >>  女子校