>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

岡山県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 岡山理科大学附属中学校
    岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      この学校は辞めておいた方がいい。
      中高一貫なので進学しやすいが、学校での人間関係が上手くいかないとろくに勉強出来ない。
      暴力を奮う生徒もいれば、とても物静かで真面目な子もいる。
      環境に慣れなければ6年間もいるのはとても難しいので、いじめられっ子は入らない事をおすすめする。
      補習はあります。
      授業中にうるさくても、放置して授業をすすめる教師がいるので、廊下に生徒指導の先生が見回りに来ます。
  • 朝日塾中等教育学校
    朝日塾中等教育学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      総生徒数が更新されていないようですが、
      生徒数は40人に届いていないそうです。
      高等部を含めると近い数になると思いますが、中国人留学生が半分以上を占める学年もあります。
      学校を休んで受験対策をするのが当たり前のようです。
  • 就実中学校
    就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      学費が高いのは知っていたがその割に設備も人も良くない
      むしろ悪い
      制服目当てならいいがそれ以外は最悪

補習など自分たちの学校への対策はすごくするのに外部受験になるとハブる
      補習をしている先生の態度が悪い
      残業がどうのこうの言っている
      先生はほんとに変わった人ばっかり

• 岡山中学校
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      学力の差があるため学習に集中できる環境とはいえない。また陰湿ないじめもあると聞く。ライン等での友人トラブルも多い。不登校になる生徒もいる。
      熱心に行けば先生は熱心に教えてくれる。少し先入観が強い先生もいる。

• 就実中学校
      男女共学の特進コースは一貫になるので人数が少ない。みんな仲が良いが6年間一緒だと少し気の合わない子も出てくる。先生は熱心。特進以外はスポーツで活躍している子も多い。
      人数が少ない分、充実していると思う。私立なので教科書代が高いと思う。ただ6年間を通しての様子を見てもらえるので良いと思う。補習もしっかりあります。
  • 岡山中学校
      先生の熱意はめちゃあります。
      これは、他の学校と比べても自信を持って言い切れます。学校で落ちこぼれても本人のやる気さえあれば先生は質問に時間いっぱい答えてくれます。
      中学生の頃はかなりうるさいです。
      生徒も先生によってかなり授業態度を変えます。
      あまり、良い学塾環境とは言えないでしょう。
      でも、やるときにはみんなやっています。
  • 岡山中学校
      中高一貫の私立の進学校 公立の一般校と較べて、ハイレベルな授業をして下さいます。 夢を叶えれる学校だと思って進学しました。
      教材も授業もハイレベルで、やりがいがある。 我が子は1年で劇的に学力が上がりました。

• 就実中学校
      中学校は生徒数ちょうど良く、生徒の質も高いのですが、高校入試で優秀な学生は朝日、操山、城東、へ鞍替えして行きます。今ひとつかな。
      生徒の質も高いのですが、高校になると外部から県立残念組みが入学してくるので、校舎ががパンクしています。先生も忙しく目が行き届かなくなる感じです

• 岡山中学校
      私立中高一貫校なので、基本的に高い志を持つ生徒が入学してくるので、生徒の質が高いです。先生も熱心に授業をして下さるので、良い教育が受けられます。
      中高一貫なので、基本的に高校受験がない為、大学受験を目標に勉強することができます。中学入学時から志望大学を意識しながら、目標に向って勉強します。

• 朝日塾中等教育学校
    朝日塾中等教育学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      挨拶のよくできる素直な子が多いような気がする。不良っぽい子はいなく生徒同士も仲のいい学校。先生もねっしんにみてくださるので助かる
      中間期末の時は夕方まで残って勉強をさせてくれる。平日も週3回は7時半まで自習室で勉強ができ先生に質問もできる。少人数なので授業中寝たりよそ事はできない。真面目に学習している。先生の目も行き届く

>>     >>     >>     >>  共学