みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

岡山県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 36件中 1-10件を表示
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      優秀な先生は流出。大学進学実績低迷。生徒集めに苦戦。負のスパイラルです。頑張ってほしいですが、もう厳しいかもしれません。
      長期休暇中の補習や、放課後補習があります。先生が暇であれば、質問受けもしてくれます。自習室もあります。

岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      わかりやすい授業や、ある程度整った環境があるので公立の中学校よりは良いと思いますが私立としてはあまり良いとは言えないです
      学習環境は、うるさい生徒もいたりあんまり集中できない環境でした。だからと言って先生は厳しく注意する訳でもなく優し過ぎる先生もいました
    岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学芸館高校の付属なので高校生と活動する機会も多い。
      特に部活とイベントでは多くの高校生と交流するものもある
      授業中の私語などの指導は先生により違います
      専用校舎があり、(現在は新校舎建築中のため一部は高校を間借り)うるさくない。
      補修もテスト前の7限目、月金7限目の週テスト&再テスト、火曜日7・8限目のZ会などがある。
      先生方もよく質問受けしてくださる。

就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      学費が高いのは知っていたがその割に設備も人も良くない
      むしろ悪い
      制服目当てならいいがそれ以外は最悪

補習など自分たちの学校への対策はすごくするのに外部受験になるとハブる
      補習をしている先生の態度が悪い
      残業がどうのこうの言っている
      先生はほんとに変わった人ばっかり

岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      学習体制の質、生徒の質、先生の質、アットホームな雰囲気、人としての教育、全て満足しています。
      わが子を清秀中に入れて、本当に心から良かったと思っています。
      少人数制(一学年約30名)で担任2名。
      きめ細やかな学習指導が受けられるので、
      塾へ行く必要がありません。

勉強に熱心な学校です。私立ということで、受験を経験して集まった生徒たちなので、意識も高く、先生方の指導も熱心だと思います。
      学習面に力を入れた学校です。定期テスト前には放課後学習があり、テスト勉強をみんなで取り組みます。生徒の質問にも丁寧に指導をしてくださいます。

学習する環境が整っていると思います。やる気がある子にとってはとてもよいかと思います。
      テスト期間前三日ほど自学自習の時間をとり、学校で自習できます。

学力の差があるため学習に集中できる環境とはいえない。また陰湿ないじめもあると聞く。ライン等での友人トラブルも多い。不登校になる生徒もいる。
      熱心に行けば先生は熱心に教えてくれる。少し先入観が強い先生もいる。

金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      熱心な指導をしてもらえる学校で、通わせて良かったと思っています。子供も毎日笑顔で楽しく登校しました。
      受験前には補習授業も行われ安心して過ごせました。苦手な箇所を何度も補習してくれました。

岡山白陵中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)
      進学校にも関わらず、友人やクラスメートに恵まれ、とても楽しく通学しているようです。家では勉強をしている姿をほぼ見ませんが、学内テストや作文では十分の成績を修めています。予備校のような70分授業と、いつでも誰でも訪室できる職員室、誰とでも議論できる廊下にある広いコモンスペースなど、家庭学習が欠落していても十分学習できる環境が整っているからだと感謝しています。
      毎日の小テストやその追試験があり、最低限みんなが学習しなければならない環境があります。また、夏休みなどの長期休暇には、10~20日間の補習授業があり、普通授業が行われています。自宅での学習がなかったとしても、十分な学習時間が設定されています。
口コミ 36件中 1-10件を表示