みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

岡山県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 41件中 1-10件を表示
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      学校生活が充実できている人とできていない人の差が激しいから。
      わかりやすいようにそれぞれ一言で書いてきます。
      最後までお付き合いお願いいたします。
      自分の学校なので、厳しめにつけます。
      私立だからと言ってあまり期待しないように。

岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      わかりやすい授業や、ある程度整った環境があるので公立の中学校よりは良いと思いますが私立としてはあまり良いとは言えないです
      学習環境は、うるさい生徒もいたりあんまり集中できない環境でした。だからと言って先生は厳しく注意する訳でもなく優し過ぎる先生もいました
    岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学芸館高校の付属なので高校生と活動する機会も多い。
      特に部活とイベントでは多くの高校生と交流するものもある
      授業中の私語などの指導は先生により違います
      専用校舎があり、(現在は新校舎建築中のため一部は高校を間借り)うるさくない。
      補修もテスト前の7限目、月金7限目の週テスト&再テスト、火曜日7・8限目のZ会などがある。
      先生方もよく質問受けしてくださる。
      総合的に自分のためにならない学校だから、、、
      補習はあります。が、あまり詳しいことも教えてくれず、ただその時間を一緒に過ごすだけ、みたいな感じです。私も実際にやってみたことがあるのですが、(数学の補習でした。)ただ、問題を解いて(5問くらい)解説して、終わりみたいな感じで、40分くらいです。あまり詳しい解説もしてくれず、親も不満みたいです。先生も、ただ学校の方針だから、やってるみたいな感じでした。また、私語をしている生徒や、寝ている生徒も気づかないか、起こさないか、わからないけど、無視していたりします。先生が何を思ってそのような行動をとっているのかはわかりませんが、やはりそのような生徒が近くにいると気が散るので、きちんと注意してほしいです。
    岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      入学したら、定員割れを起こしていてイジメとかにあっても逃げ場のない環境でした。
      スーパー選抜には力を入れていましたが、選抜はどうでもいい感じに受けとれました。
      補習は多くありましたが、身についている感じはあまりありませんでした。
    岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      この学校は辞めておいた方がいい。
      中高一貫なので進学しやすいが、学校での人間関係が上手くいかないとろくに勉強出来ない。
      暴力を奮う生徒もいれば、とても物静かで真面目な子もいる。
      環境に慣れなければ6年間もいるのはとても難しいので、いじめられっ子は入らない事をおすすめする。
      補習はあります。
      授業中にうるさくても、放置して授業をすすめる教師がいるので、廊下に生徒指導の先生が見回りに来ます。

朝日塾中等教育学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      総生徒数が更新されていないようですが、
      生徒数は40人に届いていないそうです。
      高等部を含めると近い数になると思いますが、中国人留学生が半分以上を占める学年もあります。
      学校を休んで受験対策をするのが当たり前のようです。

就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      学費が高いのは知っていたがその割に設備も人も良くない
      むしろ悪い
      制服目当てならいいがそれ以外は最悪

補習など自分たちの学校への対策はすごくするのに外部受験になるとハブる
      補習をしている先生の態度が悪い
      残業がどうのこうの言っている
      先生はほんとに変わった人ばっかり

岡山白陵中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)
      勉強しかしていない子供が多いせいか、社会的なマナーやルールを守らない子供が多い。
      熟練の先生方も最近こぞって退職されており、指導の面でも不安。
      過去の事例からも中国四国地方の情報にはたけているようですが、関西方面の情報は詳しくないような気がします。

岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      学習体制の質、生徒の質、先生の質、アットホームな雰囲気、人としての教育、全て満足しています。
      わが子を清秀中に入れて、本当に心から良かったと思っています。
      少人数制(一学年約30名)で担任2名。
      きめ細やかな学習指導が受けられるので、
      塾へ行く必要がありません。

口コミ 41件中 1-10件を表示