みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鳥取県   >>  私立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

鳥取県の私立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    米子北斗中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
      友達の質があまりよくないですが中高一貫で高校受験がないことが良い点だと思います全体的に不思議な子ややんちゃな子、ゲーム好きやアニオタが多いです(女子はそこまで目立った問題児はいません)
      クラスの人数が少人数のためそれなりのサポートはしてもらえます

勉強しやすく大学を目指す人に最適な学校だと思います。また、いじめや悪口も少なく環境がいいです。個人面談なども充実しています。スクールカウンセラー
      の先生もいます。クラスの人も優しいのでとても学校生活が楽しいです