>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

鳥取県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    米子北斗中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学)
      学習に関しては県内で上位は、間違いないでしょう。交通の便が、すごく悪いです。送り迎えするにしても道が細いです。
      宿題は、多くないです。夏季などを中心に補習、講習はかなり多いです。
    米子北斗中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学)
      中高一貫高で高校受験を経験する事なく、中学入学から大学受験に向けた取り組み、準備が出来るいちがくねん
      一学年2クラスという小規模な学校だが、既にみんなが大学受験という目標がある為、遊ぶなど無い雰囲気がある。

米子北斗中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学)
      勉強する環境は、ある程度整っており、非常によいと思う。しかしながら、生徒数が絶対的に少なく、クラスも2クラスしかないので、切磋琢磨する環境ではない。勉強する生徒と部活中心の生徒の両極端に分かれる
      毎週土曜日も午前中は授業があるので、授業時間は、かなり確保されていると考えます。また、補講もあるので、生徒のやる気さえあれば学習環境は良いと思います。
    保護者 / 2008年入学
      中高一貫なので、スムーズに授業も進みます。また、学年、クラス共に少人数なのでよく目が行き届いています。
      仲間内で教えあうのはもちろんですが、先生も授業外でも教えてくれます。

>>     >>     >>     >>  共学