みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鳥取県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

鳥取県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    湯梨浜学園中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2023年入学
      学習面では先生がよく気にかけてくれるため充実な学校生活がおくれている。距離は非常に近い。またいろんな大会に参加して優勝するなど才能が発揮できる。
      ゼミなど補習があり勉強に対しての意識がたかい。教えあう環境は整っている。先生もよくみてくれる

青翔開智中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2023年入学
      自由な校風や生徒と教師との距離が近いので好感がもてます。また、各種連絡は専用のサイトで行うので、適宜確認が出来てべんりです。
      図書室の本が多岐に渡り、また、蔵書量が多く、自習しやすい環境にあると思います。

米子北斗中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    保護者 / 2022年入学
      中高一貫校ですが中学も高校も勉強も部活動ともとても充実してるいい中学校、高校だと思います。以上です。
      部活動も充実して結果も残せる学校なので満足しています以上です

保護者 / 2022年入学
      総合的に見て、優れた進学校であり、学びやすい学習環境にあり、治安状態もよく、満足と言えるものである。
      進学校として、必要なことを学習できている学習環境にあると考える。

文武両道とは言えないが、またアクセス面も良くないが、学習指導や受験対策は安心感が感じられる。実績を出すのが今後の課題。
      中高一貫校であり、私塾が経営者であるため、学習指導においては、受験対策を想定し、先を見通したカリキュラムが組まれている。

中高一貫校なので、中学生だけでなく高校生の姿も間近で見ながら良い刺激を受けているようです。少人数なので、先生方との距離が近いのも良いところだと思います。
      苦手分野・苦手教科の補習もしっかりしてもらえるようですし、英語・数学はクラス分けをして指導してもらっています。学校全体で検定取得に力を入れていて、我が子も英検・数検など早くから目標を持って高い級にチャレンジしています。

のんびりと穏やかな子供が多い学校kです 先輩後輩縦のつながりもよく いいねすね 。学習面は都会の進学校と比べると今ひとつですが
      できる子はのびる できない子はおいけてぼりって感じはするが まあいいかな

何か目的を持って進むならこの学校で打ち込むのも良い。地域の一般校とは違い何かを目指している子が集まっているイメージ。自分次第で一芸に秀でるとおもう。
      塾などに行っている子がほとんどかと思うので、授業の進みは早い。先立って勉強できるのは良いこととおもう。後々ゆとりができる。だが、コンスタントにやっていかないと遅れてきたら大変だと思う。

中高一貫の明るく自由な学校生活が良いと感じています。高校生の先輩と一緒に部活をしたり、勉強風景を見て将来を見据えて行動が取れるようになります。漢検、英検なども校内で試験を受けれるので習得していくことが出来ました。
      塾には行かなくても良い、という説明で一般家庭での決断として授業料がかかっても大丈夫かも?と思い進学させました。先生は親身になってくれますが、高校受験がないので子供がのんびりします。

まだ出来て新しい中高一貫校ですが常に教育の最先端を実践する学校です。ひとり1台のiPadを持ち子どもも嬉々として活用しています。スーパーサイエンスハイスクールにも指定されて中学校にも恩恵があり、いろいろな経験をさせてもらえます。
      個の合わせて手厚くサポートしてもらえます。補習も予備校の補習を無料で受けさせてもらえたりします。受験対策も手厚く生徒に計画的に考えさせ情報も最新のものを豊富にいただけているようです。