みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立

和歌山県の公立中学校の評判(口コミ)

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      みんな賑やかで楽しい学校生活を送れてますがたまに陰口を聞くのでそこは直していったほうがいいかなと思いました
      ですが、みんな人それぞれなので価値観は違うし思ったことを口に出さなかったらいいのになーと思う時もあります笑
      でもみんな一日1回以上は笑顔になってると思います!
      先生はノリが良くてたまにボケをやってくれる方が多いと思います笑
      授業も賑やかで楽しいです

緑丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      将来的に隣の中学校と統一してしまうのでこの評価がいつまで続くか分かりません。しかし、昔ながらのセーラー服は無くなると思います。
      生徒が起きていられるような楽しい授業を行ってくれる先生が多いです。スライドを作ってきてくれる先生も沢山居ます。

吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      とても悪いです。生徒と先生の間でのトラブルや生徒間でのイジメ、理不尽に成績を下げられるなど、時代遅れすぎます。おすすめしません。
      先生の当たり外れが大きいです。教えているだけで関係の無い話をしていると思いこみ、弁解しようとしても理不尽に抑え込まれます。内容も酷いものが多く、教科書を使わずに他のクラスとの差が開くことがあります。

日進中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      イベントがとにかく多い?と思う。
      必笑祭(ひっしょうさい)と球技大会が一番心に残っています。
      必笑祭は綱引き、リレー、ムカデ競争や宅配リレー(!?)などがあって、どれに出場するかみんなで決めていくのも楽しかったです。毎年3年生がやる綱引きダッシュでは女子の部がドロドロしてると毎回言われていて、これも面白いです
      他の人達も書いているように、先生によっての当たり外れはかなり大きいと思う。教科書をなぞるだけの先生もいたし、放課後は希望者補修(テスト付き)を受けさせてくれる先生もいた。

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもない学校ですね。活発な生徒と優しい生徒が多いので明るい雰囲気です。楽しい学校だと思いますよ
      授業は分かりやすく楽しい授業が多いです。先生達のサポートはとても素晴らしいと思います!

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生はちゃんと前を向いて教えて貰ってます!
      とても分かりやすい教育だなっと思います!
      とりあえず皆なかよしこよし
      先生方も努力をなさっています!
      生徒もちゃんと集中してますー!

吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。先生も寄り添って聞いてくれますしフレンドリーな方が多いです。施設も完璧です。生徒数がとても多いですがその分体育祭などは盛り上がりますし学年合唱の迫力が凄いです。
      分からなくて聞きに行くとしっかりわかるまで教えてくれます。話し合いの時間も多くとってくれますし、テスト期間中はテス勉の時間も結構とってくれます。

岩出中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      大体みんな仲良いと思います!!活輝祭とかすごく楽しめます!!先生もみんなノリもいい!楽しい中学生活ばんざい
      普通の中学校なので地元の高校に行く子がおおいです!!放課後先生が教えてくれたり休憩時間も教えてくれたりサポートの充実は結構してると思います!!!

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      トラブルなどがあったらすぐ先生が
      話し合いをしてくれると思います
      先生も話しやすい方が多いですね。
      面白いし気軽に話せる先生ばかりです
      男バス強いと思います
      基礎学講座など学び合いという
      グループ活動を積極的に先生が取り組んで
      くれます。自主勉すると褒めてくれて
      やる気になる

河西中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      校則厳しいイメージ。みんな年頃で暴れたい時期を校則で制御してるだけ。
      タバコ吸ってる生徒とかはさすがに見かけないけどもう少し緩くいってもいいと思う。
      テスト計画表とかあまりやくにたっているとは思えない。個人的な考えだけど。