みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  私立   >>  女子校

和歌山県の私立女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    和歌山信愛中学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      先生方の勉強面でのサポート、生徒さん達の雰囲気、
      交通面、制服、全てにおいて、とても良い学校だとおもいます
      宿題やテストは多いですが、親としては有難いです。
      量に関しては、だんだん慣れて行くと思います。やる気にもつながるとおもっています。

女子教育に最適です。勉強はもとより、ミッション系の学校なので、日々の生活に祈りがあり心清らかな状態で学校生活が送れます。
      素晴らしい環境と、熱心な先生方が多いです。補習対策もばっちりです。落ちこぼれは出ないと思います。

何を取っても悪い所は無いが、家から1時間半と少し遠い所が通わせるにあたりかわいそうかと思う。 電車通学も勉強になると思う。
      授業時間も長く宿題も多く残って勉強出来る環境があるため非常に良いと思う。

良いといった特徴があり、良いという点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で良いも良く、良くも自主的に活発に行われています。
      友達とうしでよくあつまっての勉強風景もよくみます。自分の得意顔自慢です

勉強だけでなくしつけも厳しかった
      お掃除の仕方も徹底して教育され
      全てにおいて保護者は満足出来る学校ですが
      生徒には少し窮屈かもしれません
      学習もとても手厚いです
      先生方も熱心で厳しさです
      中学高校の一貫性ですが成績が悪いと上がれません
      なん人かが変わっていきました

小テストがほぼ毎日あり、毎日学習をしなければいけないが、学習する習慣と学習力が身につく事はよかったです。
      学習環境は先生方もそうですが、友達同士でもお互い教えあいしながら学習に取り組んでいるところです。

校則、躾が厳しい分、自律、自立心が育ったと感じる。目立ったイジメも無く、勉強もしっかりやらされるので、親としては満足度が高い。
      宿題が多いことで有名。当初は戸惑うが慣れると効率的になり、何よりも机に向かう習慣がしっかりと身につく。

女子校と言うと何処か閉鎖的で暗いイメージがあったが全くそのようなことはない。姉妹、親子ともに卒業生というパターンも多く、リポート率?が高い。
      宿題が多いとの評判だが、実際にはすぐに慣れて時間の使い方も上手くなって来る。他の進学校に比べて勉強習慣が身についていない学生を国公立大や中堅以上の私立大に合格させるための苦肉の策か?

先生が一生懸命の良い学校だと思います。一生懸命過ぎて親も指導されたりします。家庭での生活習慣をしっかりつけるようにすることが大切だということです。、
      宿題が多くてみんなでしんどさを共有して、協力し合って勉強しています。そうすることでモチベーションもあがるようです。

「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。校則は厳しいが、ルールを守る大切さを教えてくれる。
      わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。