みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

和歌山県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      勉強する時はする、遊ぶ時は遊ぶとしっかり切り替えが出来るように指導してくれます。進学校という感じではなくのびのびと学校生活を過ごせます。
      とにかく先生のサポートが素晴らしい。いつでも質問ができる状況にあり、先生も生徒に合わせて遅くまで学校に残ってくれています。
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      本人が希望して受験した学校。県内で一番の進学校なので評価が高いのは当然だが、完璧かと問われると微妙。。
      授業が毎回楽しいそうで、飽きさせない工夫をされていると思う。宿題が多く、帰宅後何時間もかかる。しかし宿題や復習をしていれば塾は必要ない。
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      比較的自由に過ごしながらも、基礎学力は身についたと思います。また、生徒間の人間関係も良好です。
      自ら求めなければ得るものも少ないとは思いますが、強制的にやらされているより将来的に良いと思います
    開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      非常に熱心な指導です。また入学したばかりで不慣れな時期には、しつこいくらいに色々なルールなどを教えていただき、環境が変わったばかりの子供には非常に良かったと考えています。
      職員室の横には自習スペースがあり、質問に行く子供にも熱心に指導をしていただいています。

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      勉強内容は難しく、毎日の確認テストや宿題をこなすのが大変そうですが、多くの友達と過ごす毎日は楽しいようで、体育祭や文化祭など行事のときには皆で力を合わせて1つのことを成し遂げると言う協力する姿勢も備わりとても充実しているように思えます。
      宿題の量は多いですが、それをきちんと確認してくださりできていない場合には再提出も含め厳しく指導してくれます。
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      こと勉強に関しては、和歌山では一番の学校だと思います。東大、京大、国公立医学部に進学するには、和歌山ではここしかないと思います。ですが、部活などは寂しいです。
      成績別、進路別のクラス分けなので、モチベーションを保てる子供にとってはとても良い環境だと思います。
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      クラブ活動も出来て、その上、勉強もキッチリとさせてくれる学校です。
      生徒も礼儀正しく、皆んな生き生きいています。
      上位者だけでなく、下位者も面倒見がよいです。
      補習授業も幅広く、自分にあったものを選択できます。
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      少し交通の便が悪いが、環境は静かで悪くない。素行の悪い地域でもなく、教育環境は良い。レベルの高い教育を受けれるし、在学中の生徒もしっかりと挨拶ができ、教育のレベルの高さが外からでもわかる
      教育環境も良く、教員もしっかりと支えてくれる。個々の学力に適したアドバイスをくれる
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      先生方の生徒に対する面倒みが良く、また進学校ならではのもし遅れている生徒がいたら補習や個別に対応はさてくれてます。
      補習は夏休みや春休みの宿題課題もあるかなか、しっかりと遅れを確認している。
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      全体的に閉鎖的な感じがする。
      クラスが成績順であるため、生徒のモチベーションが上がる生徒には良いと思うが、反対になるとどうかと思う。
      意欲的な生徒にはサポートがしっかりしている。どんどん学校での勉強を充実させていくと良いと思う。