>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

和歌山県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      先生方の生徒に対する面倒みが良く、また進学校ならではのもし遅れている生徒がいたら補習や個別に対応はさてくれてます。
      補習は夏休みや春休みの宿題課題もあるかなか、しっかりと遅れを確認している。
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      全体的に閉鎖的な感じがする。
      クラスが成績順であるため、生徒のモチベーションが上がる生徒には良いと思うが、反対になるとどうかと思う。
      意欲的な生徒にはサポートがしっかりしている。どんどん学校での勉強を充実させていくと良いと思う。
  • 開智中学校
    開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      とても決め細やかな指導の元、いろいろな経験をさせてもらい、環境の整った施設で充実した学生生活を過ごせました。
      個人の学力に合わせた学習指導をしてもらえます。大学受験を見据えた指導をしてもらえます。

近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      文武両道で今時にない真面目な生徒が多く安心して子どもを通わせることができました。
      また体育大会は縦割りでの応援合戦などがありクラブ活動をしていない生徒も他学年との交流がある。
      職員室前に机があり自習勉強ができるようになっています。
      席の確保のため早朝より登校する生徒が多いですが遠方の場合は、なかなか行けません。
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      小中高一貫で良いです.しかしながら以前は充実していたが,先生の質が落ちてきているように感じます.通学が不便な所にある.
      通学が不便.教育には熱心ですが先生の給料を上げてもっと優秀な先生を増やす必要があります.
  • きのくに子どもの村中学校
    きのくに子どもの村中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      他の学校とはかなり違う学校です。
      公立の学校のように、先生がすべてお膳立てしてくれることはなく、
      ゼロから子供だけで作っていく事が必要とされます。
      そのかわり、何でもさせてもらえます。
      体験学習がとても多く、また、それが特色ともなっています。
      同じ敷地に、小、中、高専があり、交流が普通に行われています。
      人間としてとてもいい成長ができる環境だとおもいます。
      生徒20人程度に先生が2人つくので、かなり恵まれた環境だと思います。
      こちらから動けば、何でもいつでも聞くことができ、熱心に教えてもらえます。
      宿題は基本的にはありませんが、レポートや課題ができなければ
      自宅でやることもあります。

知識の詰め込みのような受験対策はしません。
      自分の頭で考える授業が多い為、賛否が分かれるところだと思います。
      進学高を目指すなら、向いていません。

また、学校の方針として、家で塾に行かせる事は禁止されています。
      理由は一言では難しいので、興味のある人は見学をして直接聞くといいです。
      ただし、英語教育には力を入れています。
      希望者にはイギリス研修もあります。
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      中高一貫なので速いスピードで高2までにすべてを終わらせ大学受験にむけての準備ができます
      授業時間が公立より多いので基本塾などは不要です。わからないところなどは先生に聞くことが一番です。
  • 開智中学校
      宿題が多いです。家庭学習や校則の厳しさに耐えられない子どもは避けた方がいいかも。学校生活は落ち着いていて授業も集中して受けられるそうです。
      学習中の躾ができている子どもさんがほとんどで、学習面でとても満足しています。安心して楽しく授業を受けています。

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      私立校であり授業時間が長い.先生が教育熱心.中学から大学受験を見据えた授業を行っている.
      勉強に適した校内環境である.先生のレベルや校内設備が勉強に適している.
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      真面目な学生が多く、特に数理クラスは自主的に勉強する学生が多いため、本人も毎日予習・復習するようになりました。先生も気軽に休憩時間等質問に答えてくれ助かってます。文化祭体育祭が約1週間あり、メリハリのある学校です。
      良く補講も開催され、勉強合宿もあります。やる気のある生徒にはとても魅力がある学校です。

>>     >>     >>     >>  共学