みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県   >>  私立   >>  女子校

岩手県の私立女子中学校の評判(口コミ)

盛岡白百合学園中学校 (岩手県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)
      学習も部活動も活発でとても良いと思う。また英語に力を入れていてたくさんのカリキュラムを受けれてとても良い。
      分かりやすく教えてくれる。授業が進むスピードは他の中学校に比べて早いが分からない所を教えてくれる。

勉強・部活動何をするにも良き環境だと思う。公立では経験できないことが経験できる。穏やかで清楚な気品溢れる雰囲気(過度ではない)。先生方が親身に対応してくれる。
      学習コースを年に数回選べる機会があり、生徒のペースで学習できるかと思う。みんなで勉強する学習会あり。

女子校で生徒数が少なく先生も長い方が多いので、よく言えば目の届いた教育が成されていると思うし、反対に言えば社会性が身につかないのではと思う
      学習も中高一貫で考えられていると思うし、高校に行っても中学時の先生に相談できる環境にある

125周年を迎える伝統校で文武両道の高校っある。進学率も良い。スポーツも強い部が多く県外からの来る人も多い。
      少人数学級で先生も細かいとこれまで目を光らせている。学校環境は良いと思う。

カトリックで清楚な学生さんが多いです。クラブでも東北大会など活躍されてます。また中学から高校へはエスカレート式に上がるので同級生が受験勉強している時期、別の事に専念できる事も良いかもしれません。
      学習環境は良い方だと思います。静かな場所で勉強に十分専念できるかと思います。

規律正しく、正しいことを教える学校。勉強も良くするし、純粋な子に育つ。さらに宗教(キリスト教)により穏やかな心を持つ子に育てられる。
      一学年2クラスで少人数学級制で良い。放課後の補習や夏休みや冬休みの勉強会も開いてくれてとても楽手環境が良い。

この中学校は、人にやさしくできる人間を育てるという学校の教育方針に基づき、キリスト教を通じて皆が誠実かつやさしい人間形成に寄与する学校である。
      1クラスが少数人数制で先制の指導が隅々まで行き届く。また、宿題の量も比較的多く自主学習を重んじる。