>>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

奈良県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校)
      少人数教育なので、細かいところまで目が届いてよい。ただ、先生の良しあしがひどく、はずれの先生にあたるととんでもない目にあう
      授業が早く、ついていけていない子もたくさんいた。その子たちに対するサポートがほとんどない。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校)
      熱心な先生も多く親の立場からは安心しておまかせできました。制服もとても素晴らしいデザインのブレザーに変わり、楽しく生活できると思います。
      猛烈な指導ではなく、個々に合った指導方法なのですが、進学時に落ちこぼれる事は無かったようです。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校)
      勉強は熱心に指導してもらえ、学校行事は盛んで生徒たちも大変盛り上がる。最寄駅からスクールバスが出ているが、本数が限られており、駅から歩くと30分もかかり、アクセスが良くない。
      課題はたくさん課され、生徒も先生も大変だがその分学力も伸びた。

保護者 / 2011年度入学
      勉強については、検定試験の突破など明確な目標を個々に持てるようにし、そのためのバックアップをしてくれる。学校行事も熱心で、生徒自らが自主的に取り組めるように環境を整えてくれる。

>>     >>     >>  女子校