みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  共学

中学の口コミを探す

奈良県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 539件中 1-10件を表示
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      3小学校が集まるが伏見小学校は全員が入ってくる(あやめ池と西大寺北は50名ほど)ので、始めは隔たりがあるがクラブ等で仲良くなる。ただ、素行のよくない子もいる。
      定期テストが先生の趣味なのか基本の問題を出さないので平均が取りづらく、受験に全く役に立たない。
      月イチほど放課後学習をしてくれるが、中1の一学期で小4の内容をさせられていてビックリした。
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      以前学校見学に行かせていただいたときのような生徒さんの挨拶はすくなくなりましたが、雰囲気も良い学校のように感じます。
      授業をしっかり聞いていれば塾に行く必要もないので、部活をしていても比較的時間に余裕のある学校生活がおくれているようです。
      上のクラスに入れれば内容の深い授業がうけられるようです。
      あと、学期ごと、テスト前に基準に満たなかった生徒さんはもちろん、希望した生徒さんも補習に参加できたりと比較的手厚い指導は受けれるようです。
      質問も前もって先生に声をかけておけば質問もしっかりうけてもらえるようです。

桜井西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      体育などでふざけている生徒がいてもその場では注意せず授業が終わると連帯責任だと言って全員に説教するようだ。若い先生ほど、先生の権限を使って子供達をおさえつけようとするように見える。トイレも便座にガムがついていたり、隠れてスマホなど、環境がよくない
      英語が苦手なので、相談したら、1年の時にでおくれたらねー、、の返事だけで、サポートらしいサポートは感じられませんでした。たまに補習ありですが、熱心とは思えません。
    香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      全体的に評価は高くない
      いじめは黙認してると思うし
      成績が低い子は虐められて当然の考えのある教師がいるように見えた
      一人に対して問題を当ててくるような教師もいるらしい
      高校受験の時模擬試験日程を教えてくれなく、参加もさせてくれなかった
      ようなことがあった
      補習の時夜の7時までやらされた事もあったと思う
    奈良育英中学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      最初はすべりどめで行った学校でした。しかも、総合コースでこんなところ行きたくないというのが本音でした。ですが、入学してみると毎日楽しかったです。総合コースなので、クラスの人数は公立と変わらないのですが男女ともにみんな仲が良くフレンドリーな学校です。
      春、夏は補習があります。ですので、長期休暇中でもだらけずに勉強出来ます。受験対策は、ほとんどありませんでした。ただ、付属高校があるのでそこに内部進学する生徒がほとんどです。
    光明中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      けじめのある学校です。基本廊下の電気などは皆つけようとしません。しっかりと勉強、部活を両立できる学校ですね。
      あまり出来ない生徒には補習なども行っており、学校全体でのレベルアップを図っている。
    香芝中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      部活は活発ですが いじめの対応がひどすぎる
      先生と生徒の距離も以上に遠い。贔屓する先生が
      いる。生徒が可愛いそうすぎますね。
      授業中は喋っている人がほとんど、先生は生徒に対して起こっているが全然反応しないのが香芝中学校
      受験も志望校を勝手に決められてしまうのが良くないですね。
    奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
      学校の設備や先生の教え方などはいいと思います。皆さん理数系が多いと思います。発展した授業もたくさんあります。
    南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      なかなか校則の厳しい学校ですが、殆どの生徒が守っているので自分だけ、浮くなんてこともなく、普通の中学校生活を送れると思います。
      分からないところは分かるまで教えてくださいます。早朝学習というものがある時期もあるようです。
    新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      荒れているわけでもなく、いい学校だと思います。生徒さんはその年のカラーがあり毎年学年によって雰囲気は変りますが、学級崩壊などはあまり聞きません。
      授業などは先生によりますが分かりやすくて普通に良いと思います。ただ地域が教育熱心な人が多いのか通塾率がかなり高いです。学校をあてにしていない子もいて先生はやりにくいと思います。
口コミ 539件中 1-10件を表示