みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  共学

中学の口コミを探す

奈良県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 548件中 1-10件を表示
    香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思う。
      でも、先生によって生徒指導の力の入れ方がかなり違う、あと、真面目にしてる人としてない人との差も激しいから。
      いいと思う。
      ほかの学校の事はしらないけど、なつは、扇風機が教室の前と後ろに配置されるし、冬は、ストーブが置かれてどちらもその年の気温に合わせておいてくれるから。
    奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2014年入学
      なんといっても附中は学校行事が多いです。宿泊学習(1年:曽爾高原 2年:答志島 3年:沖縄)、校外学習(1年:平城宮跡、東大寺 2年:法隆寺、東大寺 3年:金閣寺)
      、スポーツデイ(鴻池陸上競技場)、平和の集い(JICAの方などをお呼びして、公演をしていただきます)、文化の集い(1年:合唱 2年:展示 3年演劇 全学年:宿泊学習の発表→今年から)、球技大会(3学期)
      附中に入学すると、他の学校では体験できないさまざまなことができます。卒業してからも附中は私たちの誇りです!!
      先生たちは、個性豊かでとても面白い授業をしてくださいます。校外学習の事前学習では、日本の遺跡などの学習がされ、普段の授業では電子黒板を用いて、授業を行います。テスト前などは、質問にも積極的に聞いてくれたりと、学習のサポートはしっかりとされていると思います。
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教師がおかしい考え方を持った人が多い、割と自由、部活動は緩いところはとことん緩い、学校内での喫煙が可能になっている、教師が間違えて非常ベルを押す、部活動は運動部は強いところも多い、
      授業中は私語だらけ、ヘタな教え方の教師が多いが勉強できる人は勉強できる
    畝傍中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      橿原神宮前駅から近くアクセスがよく、また生徒数が多く気が合う親友を見つけやすいです。理想の生徒像を押し付けない自由で生徒を尊重する良い学校だと思います。
      差別などの人権学習にすごく力を入れています。定期テストは1週間前になると部活動は休みになりテスト対策としてプリントを配布してくれたりします。高校受験対策として実力テストを年5回実施したりします。その結果を見て進路についての懇談をしますが先生のアドバイスは塾よりもぼかしたような言い方しかせず何とも言えませんので藤井模試、五木模試は塾に通わなくても受けるべきだと思います。
      一軍に入れた子は凄く楽しい3年間になりますが一軍に目をつけられたりされてる子は一軍の子にいじめられて非常に辛い3年間になります。不登校も多いです。一軍になれるよう頑張ってください。
      数学の出来が非常に悪い子は木曜日に数学教室が開かれています。ただそれ以外は何も対応してません。
    片桐中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生が若いのにしっかりしてて、生徒の悩みも一緒になって考えてくれる先生が多いです!行事も生徒と先生が一緒に盛り上げようと学校の清掃や準備を協力していました!
      授業では、わからないところをしっかり説明してくれ、実験などもわかりやすくしてくれます。話が分かりやすいように親しみやすい話もたくさんしてくれます。
      また、テスト前には自習や質問教室などの学習時間を確保してくれます。
    奈良育英中学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
      学校でのトラブルの解決はあまりよくありません。
      授業中、変な座り方しても怒らないし、授業中にジュースを飲んでもなぜか先生は怒りません
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      とても良い学校です!
      勉強の面も、社会的な面も、丁寧に教育してくださいます。
      在校生は基本きちんと教育がなっている人ばかりですので、安心して学校生活もおくれます。
      年に何度か模試もあり、中学生から自分がどのレベルかを知ることができます。
      朝テストが毎日あり、足らない所があれば、放課後に補習も行っています。みんなは放課後に部活へ行きたいので、余計に勉強しようという意欲がわくことができます。
    八木中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      生徒指導が行き届いていない橿原市内で一番ダラシナイ学校。
      喫煙・いじめ・登下校時の近隣住民等への迷惑行為・万引きなどが日常茶飯。
      生活態度が悪い者が大半で、ごく一部のまじめな生徒がかわいそうに思います。
      高校受験対策等なんかまったくありません。
      授業中は雑音(私語など)が煩いくらい迷惑している。
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      3小学校が集まるが伏見小学校は全員が入ってくる(あやめ池と西大寺北は50名ほど)ので、始めは隔たりがあるがクラブ等で仲良くなる。ただ、素行のよくない子もいる。
      定期テストが先生の趣味なのか基本の問題を出さないので平均が取りづらく、受験に全く役に立たない。
      月イチほど放課後学習をしてくれるが、中1の一学期で小4の内容をさせられていてビックリした。
口コミ 548件中 1-10件を表示