みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

奈良県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 431件中 1-10件を表示
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      先生とも接しやすく全体的に楽しい学校です!
      行事などは生徒が積極的に参加し、色団ごとに協力しあい楽しめるのでいいと思います!
      少人数の授業もあったりするので学習面はいい方だと思います。また、放課後勉強会を開いてくれたりする先生もいるし分からないことがあったら聞きやすい環境だと思います。
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。
      楽しい人は楽しいし楽しくない人は楽しくないと思う。
      いじめとかはあからさまなのはないけど、仲間はずれは結構いたりする。クラスとかで遊ぶ時も誘われない人もたまに。
      授業中は先生によりけり。
      舐められてる先生の授業は私語が多いしタメ語だけど、ちゃんとした先生とか贔屓する先生とかになるとちゃんと敬語。
      塾に行かなくても取れる人は取れるが、基本望んで補講を受けれたりとかはない。成績が悪いと呼ばれることはある。
    富雄第三中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的に皆さんやさしく、楽しいと思います。でも、イジメに近いこともたくさんあるので、そこを直さないとと思います。
      テスト前一週間前から、放課後に質問教室が開かれて、すごく良いです。また、長期休暇の時には、成績が悪かった子の補習があるので、それも良いと思います。
    生駒南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      普通の中学校。生徒数が少ないのでめがいきとどいている。
      施設面は期待すべきではない。部活動は人数に比例しているのかかなり少ない。
      授業中もある程度は静かである。テスト前などには某大学の学生がおしえにきていた。
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      めちゃくちゃ楽しみ夢のような3年間でした。
      体育祭が活発でみんな本気です。本当にいい先生で授業も楽しかったです。修学旅行など本当に楽しくてきのうのように覚えています。わたしにとって忘れることの出来ない3年間でした。
      自分では厳しいと思うようか偏差値の学校も背中を押してくれ、結果合格することができました。わからないことがあればすぐに聞ける雰囲気があり、テスト前などだいぶサポートしてくれます。もちろん、高校受験のときもサポートはしてくれますが、塾に通っている人が多いです。
    平城西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      先生方の熱度が違いすぎる
      冷めているのか、事務的なのか。
      親身になってくれる先生もいるので
      いいのですが、出来の悪い子供は放置される
      気さくに話できる先生が多い
      担任の先生や学年の先生方がいつも
      相談にのってくれます
      授業はサポートに他の先生がついて
      見てくれているみたいです
      しかしながらなかには厳しい先生が
      居てるとの事で初めての授業の冒頭で
      提出物などいかなる理由があっても期限を
      すぎたら受けとりませんので持ってこないように。
      と言われたと。理由も聞いてもらえないなんて
      少しひどい気がします
      部活動の選択肢が少なすぎます
      生徒数が少ないし
      顧問になってくれる先生も
      いないみたいです
    上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく、優秀な生徒が多い学校でした。
      東大寺学園や西大和学園、奈良高校や奈良高専、奈良北高校等の県内の高校に進学する生徒達がたくさんいますし、県外の難関校へ行く生徒達もいます。僕が感じたのは、とにかく高め合える学年、学級であったということです。
      中学校の間に様々な刺激を受けました。
      今振り返ると、成長をしっかりと実感出来た中学校生活だったと思います。
      先生達は優しく、時に厳しく、しっかりと教育してくださりました。
      それから部活動も盛んで、ハンドボール部はとても強いです。
      学習環境はとても良かったと思います。授業中は静かで、とても集中し易い環境であったと思います。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      とってもいい学校だと思います。
      今年から校長先生が変わられましたが、前教頭先生ですし心配はしていません。
      先生方はいろんな先生がおられると思いますが、私が知っている範囲では熱心な方が多いです。
      まだ、地域とのかかわり合いも強く、幼稚園から大学までの交流や地域ボランティアとの関わりがあります。
      授業は落ち着いた中で行われており、放課後には「楽習会」といって希望者は自己学習できるものが開かれています。もちろん先生もついておられますよ。
      夏休みには基礎学力補充も開かれています。
      今年からはアクティブラーニングも取り入れた授業を行っています。
      公立中学校なので受験対策を講じることはありませんので、塾でそこはカバーする必要はあります。

大三輪中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      めっちゃ楽しかった3年間でした。
      私が通っていた頃に3年間関わってくれていた先生たちがすごく面白いです。
      授業中に喋っていても
      注意する先生としない先生がいます。
      授業でわからんかったとこは聞きに行ったらわかりやすく教えてくれました。

香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思う。
      でも、先生によって生徒指導の力の入れ方がかなり違う、あと、真面目にしてる人としてない人との差も激しいから。
      いいと思う。
      ほかの学校の事はしらないけど、なつは、扇風機が教室の前と後ろに配置されるし、冬は、ストーブが置かれてどちらもその年の気温に合わせておいてくれるから。

口コミ 431件中 1-10件を表示