みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

奈良県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校)
      入学前は女子校嫌やなと思ってたのですが、今はこの学校に来て本当に良かったなと私は思ってます。
      生徒と教師の距離が近く、生徒も教師もみんな仲良くて毎日がとても充実しています。
      先生は生徒思いの人がめちゃくちゃ多いです!なにか小さい問題が起きたとしても迅速に対応してくれて、しっかりと話を聞いてくれて前向きに取り合ってくれます。
      問題ごとだけでなく、生徒の悩みもきちんと聞いてくれて、アドバイスもしっかりとしてくれます。
      私は育英西の先生達の評価をつけるとしたら間違いなく星5つです!それほど先生達には感謝してます。
      先生方のサポートは手厚いと思います。
      毎日ではないのですが放課後に数学のレベルアップ補習があり、クラスの半分ぐらいは受けていると思います。みな、勉強に積極的です。
      最近はいろんな教科の授業でグループワークをしており前はノートを書いているだけで眠くなってしまっていた授業もみんなの意見交換ができて普通の授業よりも分かることも増えたかなと思います。私自身グループワークが多くなってからとても授業が楽しくなり、授業がそこまで嫌とは思わなくなりました!
      普段の授業でも生徒と先生の仲が良いので質問をしやすい環境かなとも思います。
      立命館コースと特設コースの2種類があり立命館コースは漢字検定、数学検定、英語検定の3つを高校までにある程度とる必要があります。
      2020年から変わる大学入試のために中1中2はシナジータイムという新しい取り組みに励んでます。
      中1はタブレットを使った授業をしています。
      今までは中2中3共に日本での職場体験でしたが、2017年から中3は修学旅行で行くオーストラリアでの職場体験となります。
      オーストラリアの修学旅行は約1週です。先輩方みな、最高だったとおっしゃってます。めっちゃくちゃ楽し
    育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校)
      少人数教育なので、細かいところまで目が届いてよい。ただ、先生の良しあしがひどく、はずれの先生にあたるととんでもない目にあう
      授業が早く、ついていけていない子もたくさんいた。その子たちに対するサポートがほとんどない。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校)
      熱心な先生も多く親の立場からは安心しておまかせできました。制服もとても素晴らしいデザインのブレザーに変わり、楽しく生活できると思います。
      猛烈な指導ではなく、個々に合った指導方法なのですが、進学時に落ちこぼれる事は無かったようです。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校)
      勉強は熱心に指導してもらえ、学校行事は盛んで生徒たちも大変盛り上がる。最寄駅からスクールバスが出ているが、本数が限られており、駅から歩くと30分もかかり、アクセスが良くない。
      課題はたくさん課され、生徒も先生も大変だがその分学力も伸びた。

保護者 / 2011年度入学
      勉強については、検定試験の突破など明確な目標を個々に持てるようにし、そのためのバックアップをしてくれる。学校行事も熱心で、生徒自らが自主的に取り組めるように環境を整えてくれる。