みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

奈良県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 64件中 1-10件を表示
    奈良育英中学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
      学校でのトラブルの解決はあまりよくありません。
      授業中、変な座り方しても怒らないし、授業中にジュースを飲んでもなぜか先生は怒りません
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69.0)
      とても良い学校です!
      勉強の面も、社会的な面も、丁寧に教育してくださいます。
      在校生は基本きちんと教育がなっている人ばかりですので、安心して学校生活もおくれます。
      年に何度か模試もあり、中学生から自分がどのレベルかを知ることができます。
      朝テストが毎日あり、足らない所があれば、放課後に補習も行っています。みんなは放課後に部活へ行きたいので、余計に勉強しようという意欲がわくことができます。
      以前学校見学に行かせていただいたときのような生徒さんの挨拶はすくなくなりましたが、雰囲気も良い学校のように感じます。
      授業をしっかり聞いていれば塾に行く必要もないので、部活をしていても比較的時間に余裕のある学校生活がおくれているようです。
      上のクラスに入れれば内容の深い授業がうけられるようです。
      あと、学期ごと、テスト前に基準に満たなかった生徒さんはもちろん、希望した生徒さんも補習に参加できたりと比較的手厚い指導は受けれるようです。
      質問も前もって先生に声をかけておけば質問もしっかりうけてもらえるようです。

卒業生 / 2014年入学
      最初はすべりどめで行った学校でした。しかも、総合コースでこんなところ行きたくないというのが本音でした。ですが、入学してみると毎日楽しかったです。総合コースなので、クラスの人数は公立と変わらないのですが男女ともにみんな仲が良くフレンドリーな学校です。
      春、夏は補習があります。ですので、長期休暇中でもだらけずに勉強出来ます。受験対策は、ほとんどありませんでした。ただ、付属高校があるのでそこに内部進学する生徒がほとんどです。
    奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68.0)
      緑がいっぱいの素晴らしいキャンパスの中で、入学前に期待していた通りの
      自由な学園生活がおくれています。
      「自由な校風」が気に入って選びましたが、思っていたより勉強についても熱心な指導がされています。小テストも、合格するまで何度でも受けさせられるようです。
    帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65.0)
      進学実績が良い学校、英語教育が熱心な学校、色々ありますが、帝塚山は生徒に幅広い選択肢を与えてくれる学校だと思います。進学実績も悪くなく、部活動も活発。駅に近いため習い事もできる。語学研修もありますし、留学も希望すればできます。娘がどの進路を選んでも対応可能だと思っています。
      小テスト、追試、補習と「解らない」をそのままにできないようになっています。提出物チェックも厳しく、量もあるので、親は安心ですが大変そうです。

奈良育英中学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
      子どもも親も凄くマジメで子どもの教育に熱心な方が多いので良かった
      色々な所に連れて行って勉強をして下さいました。子どもも楽しく通っていました
      学風は自由であり、先生も教育熱心で明るい方が多いのが特徴と考えます。
      教室以外にも自習室が使え、先生方についても質問に応じてくれる。
      勉強面において面倒見もよく、規律も厳しいので預けていて安心な学校です。 勉強ばかりでなく部活にも力を入れており、部活動は原則全員参加です。
      夏休みや冬休みに全員参加の補習の他に成績不振な生徒対象の指名者補習があり、取りこぼしのないようにきめ細やかなサポートがあります。

奈良育英中学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
      特に良くも悪くもなかったと思う。付属は高校止まりであるしその後の大学などの選択肢も狭い。
      この学校はあまり教育に力を入れてるようには受け取れなかった。
口コミ 64件中 1-10件を表示