>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

奈良県の私立共学中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 47件中 1-10件を表示
女性保護者
保護者
2015年
入学

帝塚山中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2017/01/09

信頼できる学校

★★★★★ 5.0 

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
進学実績が良い学校、英語教育が熱心な学校、色々ありますが、帝塚山は生徒に幅広い選択肢を与えてくれる学校だと思います。進学実績も悪くなく、部活動も活発。駅に近いため習い事もできる。語学研修もありますし、留学も希望すればできます。娘がどの進路を選んでも対応可能だと思っています。

【学習環境】
小テスト、追試、補習と「解らない」をそのままにできないようになっています。提出物チェックも厳...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2016年
入学

奈良学園登美ヶ丘中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2016/08/09

上品な公立学校

★★★ 3.0 

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生3.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動3.0| いじめの少なさ5.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費2.0 ]

【総評】
勉強に特化するのではなくバランスを重んじた学校だと思います。
部活動も熱心ですし、副教科もしっかりやる感じです。
ただ、国公立大学進学を目的に進学した我が家には少々物足りない感じです。
校風は、公立学校に近いかと思います。「上品な公立学校」という感じです。

【学習環境】
朝に国、数、英のテストがあり、基準に満たないと放課後再テストがあります。これがこの学校の「売り」のように...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2010年
入学

智辯学園中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2016/04/09

充実した学園生活

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生5.0| 施設4.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則4.0| 制服3.0| 学費5.0 ]

【総評】
先生方が教育熱心です。 田舎にあるので学校の周りにはコンビニもありません。でも自然に囲まれてのびのびして、生徒達もみんな元気です。  成績 上位50名だけが特進クラスで一年事にクラス替えがあります。 勉強だけじゃなくクラブ活動も中学部まであります。 中高一貫校なので大学受験の勉強も早くからしてくださいます。 授業料も私立のなかで一番安いです

【学習環境】
補修が多く理解できるまで...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

智辯学園奈良カレッジ中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2015/10/19

面倒見が良い学校

★★★★ 4.03人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動2.0| いじめの少なさ3.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費4.0 ]

【総評】
まだまだ歴史の浅い学校なので、今後が楽しみです。学校側も「こうした方がいいのでは?」の声には柔軟に対応して下さっています。卒業生もしっかり実績を出してくれていますし、我が子もあとに続いてくれたらと思っています。

【学習環境】
考査前の希望者補習や普段の指名補習があります。毎日行われる小テストでは75点以下が追試になります。分からない所を分からないままにしないように、先生方は個々の...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

智辯学園奈良カレッジ中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2015/10/18

自然がいっぱい

★★★★ 4.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス2.0| 部活動2.0| いじめの少なさ3.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
宗教を通じた人間形成教育ができている。自然の中で、広々とした学校施設は充実している。先生は良い人と悪い人との格差が激しい。良い先生は、厳しく、優しく親身になって、四六時中面倒見てくれる感じである。

【学習環境】
わからないところは、とことん教えてもらえる。生徒間においても、良い意味で競争心があるし、みな高い志をもって勉学に励んでいる。

【進学実績】
高等部にあがる人が大半だが、...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2014年
入学

奈良学園中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2015/10/17

自然あふれる学校です

★★★★ 4.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
この中学では、自由な校風が魅力であるのですが、自分で考え判断するという精神が必要な学校であると思います。これからの世の中自分で考えて行動できるということはとても大事だと考えます。自由な中にも自分を律していくという精神が身についていくこれから大人になるにしたがって身についてほしいことです

【学習環境】
小テストなどが多く、再テストなどもしてできるだけ学力の向上に努力しているようです...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2013年
入学

帝塚山中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2015/10/17

学習にクラブによく頑張れる。

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動5.0| いじめの少なさ2.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
学習活動を行う環境が整っている。クラブ活動にも熱心でよく頑張っていると思う。新しい校舎もできて環境も良く、駅前にあるので通学しやすい。

【学習環境】
廊下に机があり、質問をしたり自習をすることができる。別に自習室もあり環境が整っている。

【進学実績】
そのまま高等学校へ進学する者が多い。コース別になっており、国公立への進学も多い。

【先生】
どの先生もクラブ活動に熱心で、放課...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2013年
入学

智辯学園奈良カレッジ中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2015/10/17

校舎もきれいで環境もいい

★★★★ 4.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動3.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費5.0 ]

【総評】
学習の仕方や礼儀をきっちりと教育してくれる。将来、そのことが人生で生きてくると思う。

【学習環境】
基本は自分学習である。そのため、自身で足りないところを重点的に勉強する気持ちが必要と感じる。

【進学実績】
推薦校は少ないと感じる。ただ、本人には通常の試験で大学に入学してもらいたいので個人的にはあまり気にしない。

【先生】
熱心であると思う。それゆえ、個人のやる気が必要である...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

奈良学園登美ヶ丘中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2015/10/11

想像していた以上に良い学校です

★★★★ 4.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則3.0| 制服5.0| 学費3.0 ]

【総評】
 学習面に関して申し上げると、大変熱意を持った教師が多い。成績下位の生徒に関しても補習などでフォローしていただける。そしてなにより、生活面に関して厳しいこと。入学前に情報収集した際の評判は、それほど良いとは思いませんでしたが、中堅~上位校の中では結構、良い教育環境であると思います。

【学習環境】
 毎週(5日間)にわたり10分間の朝テストがあり、8割以上の得点を取らなければ、放課...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2011年
入学

智辯学園奈良カレッジ中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

2015/09/27

校庭が芝生できれいな学校です

★★★★ 4.02人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス1.0| 部活動1.0| いじめの少なさ3.0| 校則1.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
現在、子供に欠けていると思われる礼儀については、徹底的に指導されています。校則も厳しく、不良を生まない学校です。

【学習環境】
授業が長く、土曜日も授業があるので、子供を預ける上ではしっかりと教育していただけます。

【進学実績】
できる子は東大や京大に現役で合格しています。ただし、ついていけなくなると有名私立の学力にも満たなくなるようです。

【先生】
若い先生が多く、相性が合...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 47件中 1-10件を表示

中学を探す

  >>     >>     >>     >>  共学

奈良県の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.67 (12件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.55 (20件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ