みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学

兵庫県の共学中学校の評判(口コミ)

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的に子供が成長出来たのであとから考えると
      良い学校でした。特にテニス部での活動が高校生活でも生かされて
      います。
      学校の環境も自然豊かで子ども達のはつらつと遊ぶ姿が印象的でした。学業も集中出来る環境でした。

夙川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 61)
    保護者 / 2023年入学
      今の所、目立った不満はありませんので。中学入試の偏差値帯が中堅層なので、ASDやADHDの子は少ないですが、少人数教育を意識されているので、個別に配慮が必要な子に対しても、相談して対応してもらえます。公式な学校説明会等での発言ではありませんが、理事長自らが、須磨学園との差として、ギフテッドの子らの受け皿になる学校にしていきたいと言っているので、そこに期待しています。
      宿題の量は多めだと思いますが、最長で21時迄自習できるし、授業の補講や発展など、三段階の特別講座を英数国に設ける等、苦手教科の取りこぼしフォローや得意教科を更に伸ばす環境があります。しかし、それを何処まで活用てきるかは、本人次第なので。

太子東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に目立った感じの学校でもなく可でもなく不可でもなく良いと思う。トライアルウィークで職業体験が出来るのは良いです
      うちの子供の学力が低くてあまり頭が良くないのでちゃんとやっているか不安のため

青雲中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2023年入学
      生徒数も多すぎす少な過ぎす、環境も悪くなく全体的に通わせていて不満はないのでこちらの評価になりました。
      テスト前は部活も休みにはいりますが、時間が出来るから遊ぶ訳でもなくてテスト前課題に取り組んでいるから。ただ普段の宿題が多いのか夜中まで取り組んでいる日が多々あるので少し負担になっているような気がする。

中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      部活動が盛んである以外特に良いと思うところはなくかと言って悪いところもあるがどこにでもあることだと思います
      可もなく不可もなく特段これと言って思うところはあまりないなと思います

有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      すべての評価で普通くらいだったので総合評価も普通くらいかとなにか特徴があればと思うが普通に学校生活を送れればいいかと
      友達とは少しでも時間があれば一緒に遊ぶ事が多く友達には恵まれてると感じる

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      家から学校がとても近いのでまずそれが安心。学校の友達や先生のことも悪く言うことは少ないので人に恵まれたと思います
      先生方は良い方たちが多いので子供も学校へ行くのが楽しそうですが学習環境はどうなのかはよくわからりません。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      突出した、これといった特徴がない、いわゆる中途半端な
      田舎地域特有の平凡さが、唯一の特徴といえるかもしれない。
      学校全体の学習成績が、同地域の他の学校または、他地域の学校と比較して、高いと思えない

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学業を優先しつつも文武両道で、生徒も楽しく過ごしている様子。
      校門に立っているボランティアの皆さんも感じがよく、先生方もこうないですれ違う時は必ず挨拶をしてくれる。学習指導もとても熱心。
      部活動でも定期テスト前は勉強会があり、学業を最優先している印象があるから

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      親身になって下さる良い先生が多く、子どもがよくお世話になっています。都会にいるような悪い子も特におらず気にならない。
      周りに頭の悪い子がいると勉強意欲を損ない、勉強しなくなっているようにおもう。