みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

兵庫県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒の皆さんは皆毎日頑張って勉強や部活に励んでいると思います。先生は目立つ生徒にしか目がいかない印象の学校ですね。
      補習は夏休み中にありますがそれ以外はないです。三者面談で指導のみです。

星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      普通やね…特にいい所も悪い所もないね、けど俺は好きやわ、生徒たちも満足してそうやし、このままでいいと思うわ
      教師の俺が言うのはアレやけど、いいと思うよ…テストの点数も平均60点ぐらいだし、とてつもなく悪い訳でもないね

大久保北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      人数が多い特徴があり友達もいっぱいできて勉強にも力をいれてるいい学校だと思います教師もとてもいい人が多い
      テスト勉強の時間も多くとってくれるのでテスト前だと助かると思います

園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      素晴らしい学校とわたしは思います。
      先生も一部を除いて良い先生ばっかりです。
      これからも我が子を宜しくお願いします。
      子供達、きちんと授業受けてるから5点
      先生もしっかり教えてくれてる

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生と生徒が楽しそうにしているのが1番だと思います。
      生徒一人一人にも目を向けて気にしてくださるので、親としても安心です。
      わからないことがあれば、互いに教え合ったりすることはあると思います。ですが、詳細まではわからないので、3の評価をしました。

香寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      その他の評価を含めて、特に際立って優れてるわけでも劣ってるわけでもないと思感じたため客観的にそう思った
      深く関わらないので、今の授業の方針が全くわからないし、教師からも聞かない

西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学業、部活動ともに熱心な先生が多いと思うので、やる気のある子には良い学校だと思います。生活指導はそれほど厳しくないようです。
      よくわかりません。ただ、教育熱心な先生が多いかなとは思います。

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の雰囲気も良く、行事などで学校へ伺うことがあった際なども生徒たちは一生懸命がんばっていたり、自分が通って居た頃よりも良い学校になっているなと思えたので。
      学習遅れなどがあれば、先生からの個人的なサポートもあり、ありがたいので。子どもたち同士でも勉強会などをしていて、学習意欲を持った子が多いのだなと思います。

緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      直感で3を選びました。とくに悪いところがなく、これといっていいところもないと思います。少し学校まで遠いので体力がついていいかと思います
      近所にゲームセンターなどの誘惑がなく、近くに塾があってテスト前はよく利用しているため。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良いも悪いも親が判断つきません。子供が楽しく通えればそれで良いと思います。現時点では特にトラブルもなく楽しそうに通っているため
      子供の成績がいいわけではないので、それに対して学校側がサポートするような提案は特にないため