>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

兵庫県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎
    神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎 (兵庫県 / 国立 / 共学)
      倍率の割に対したことないです。正直言うと進度は遅いし、何よりも行事がめっちゃくちゃ面白くありません高校に上がっても全く自由度のない文化祭です。体育祭はまあそれなりに面白いです。英語は後期課程(高校)になってから一切文法を習いません。本当に苦労します。グローバルな学校でディベートとかも出場してますよ!と学校は言ってるかもしれないですが現実は転入してきた帰国生が出てるだけです。KPという独自の教科がありますが、はっきり言って推薦で使わない限りは無駄です。学校側が公にしていないことをぶっちゃけると、2、3年前にある部活の顧問が体罰沙汰を起こしてその次の年度には居なくなってます。正直高校生活を返して欲しいです。
      補習はテスト前に前期課程(中学生)は有りました。質問にもしっかり答えてくれる先生が多いので助かってます

• 神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎
      学校は楽しいと思います。
      ただ、こちらの地域柄、公立中学もレベルが高く、公立中学だった上の子と比較すると、決して進度が早いとはいえません。普通です。基本的な学力は塾にお任せしないといけないと思いました。
      学力面では、近隣公立中学の方が良かったと思ってしまうぐらいです。
      しかし、色々な体験のできる学校ですので、勉強は塾でというご家庭には良いと思います。
      受験指導という点ではまだまだ。
      こちらの先生は大変お忙しいのです。
      内部進学者との成績差が激しいと聞いています。
      下に合わせる授業になっているのでしょうか。
      内部進学者の方々は選抜された筈ですが本当なのでしょうか。優秀な生徒さんは外部に出られたとのこと。上がられた方々にはもう少し頑張って頂かないと困ります。
      そのため、授業進度があまり早くないのかもしれません。

• 神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎
      あっとほーむでのびのびしているところが自主性を育てるのにふさわしく、先生方も熱心に一人ひとりを見てくださっていて安心して通わせることができる
      生徒の自主性を育てていて先生方も熱心に情熱的に教えてくださる
  • 神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎
      与えられたものだけでなく、自分で、切り開いていこうとする力が、ついたと思います。
      放課後など先生への質問に良く行っていました。時間が許す限り先生も親身になって対応してくださいました。
  • 神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎
      特に考えずに明石から来た、まだ先生たちが目指す学校とは程遠いし生徒たちが望んでいる学校とも程遠い。
      理想を言えばキリがないけど、明石に比べたら住吉はいろいろプライド高いなと。
      静かだし自然豊かだし、他に何もないから勉強に集中できる。

• 神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎
      中高一貫となってまだ日が浅いので進路や補習について大きなことを言うことが出来ませんが、雰囲気がよく、まじめな学校です。外部と内部との格差が激しいようですが、徐々に解消される見通し。クラブ活動は弱いですが、そこそこの練習量でちょうど良いかもしれません。
      文化祭は、夏休みも返上して、みんなで取り組んでいました。普段の宿題についてもそれなりの量があります。
    保護者 / 2008年入学
      校風が非常によく、学生全員が教師と一緒になりひとつの方向へ向かい学んでいく姿勢がすばらしい学校である。
      上記同様、校風として、学びの姿勢にすばらしいものがある。また、地域も申し分ない。
  • 神戸大学附属中等教育学校・住吉校舎
      この6年間で人を助けることや、助けられたことで人の思いやりなど身に付いたことや学習面以外に子供たちだけで年間行事など行うことで社会に出ても独自の意見を言える人になって成長をした6年間ですよ
      受験にはまだ弱い学校ですが先生は進んで補習などしてくるし、センター試験の教育には時間をかけてくれます。

• 兵庫教育大学附属中学校
    兵庫教育大学附属中学校 (兵庫県 / 国立 / 共学)
      先生の教育に対する気持ちが十分子供たちに伝わると思います。とてもいい先生がそろってます。
      サポートは充実してると思います自分の意思を尊重してくれると思います。自分次第ですね

在校生 / 2011年入学
      国立ってところに胡座をかいている。体外アピールは上手いが内部はボロボロで、先生達はいつも疲れている。
      高校受験がないからあまり勉強しない。でも賢い人は賢い

>>     >>     >>     >>  共学