みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  男子校

大阪府の私立男子中学校の評判(口コミ)

校則は最悪ですが、行事が多く部活も充実してるので楽しいですね。
      夏に勉強合宿があります
      教科担当みんな本気なので質問があれば真剣に答えてくれます

勉学的な意味では非常に満足出来る環境です。特に理数系への大学進学を望む場合はいいと思います。割合的にも75%が同じ環境のため、競争心を育む事も出来ます
      6カ年一貫教育のため、無理のない教育システムである。特に理数系が得意

生徒たちは全体的に真面目な感じで学校としても荒れているような雰囲気などは見当たりません。親御さんも上品で親しみやすい方が多いように感じます。先生方もとても熱心です。
      季節ごとの休暇期間には補修が設けられており成績不振の生徒は受けるようになっています。また成績不振者だけでなく、希望者も参加可能な補講もあります。

学業、スポーツにバランス良い学校だと思う。少しだけ、勉強の方に力を入れてくれたらなお良いと思います。
      もっと補習授業とか、もっともっと勉強をする環境にして欲しいです。

優秀な人材が集まっているのでその意味ではとてもいい環境と思う。ただ、男子校というのがどのように影響してくるのかこれからかな?
      小テストなどでも合格するまで徹底的に指導される。その環境が合う合わないは分かれると思う。

大学進学率も非常に高く意識も高い生徒が多く、先生もサポートしてくれる。子供が切磋琢磨できる環境がある。
      自主性のある生徒が 多いことや先生方も子供に向き合ってくれている。

全体的に悪いところはなく、宗教的教育もあり、学習面や体力面だけでなく、人間性を高める教育がなされていると思う。
      仏教のおしえにもとづく、勉強熱心な校風であり、歴史もあり、よい環境だと思う。

仏教の学校ですので、修養行事があったり100km歩行の行事があったりと、普段の生活ではなかなかできないことができ、また、今ある環境を当たり前だと思わずに感謝して生活しなさい。という事をよく先生方がおっしゃられています。学習面も熱心に取り組んでくださいますが、1人の人間としての部分も成長できる学校だと思います。
      マンモス校ですが生徒、先生方、保護者との距離も近く、厳しさの中にも愛がある教えでとても安心して息子を学校に通わせております。
      補習があったり、居残りで勉強を見てくださったり、家で学習をあまりしない息子にはとてもありがたい環境です。

聖書の言葉に基づくキリスト教教育により、信頼のできる人間形成が図られると考える。何よりも子供本人が毎日楽しく通学できていることが本評価に寄与している
      テスト前後等、補習・補講等のサポートをしっかり実施してくださる。

進学率 カトリック 男子校 今はかずすくないくみあわせでいいとおもう 500人と定員がおおいのでコースにより学力が上と下てかなり差があるのさがきになる