>>     >>     >>     >>  男子校

中学の口コミを探す

京都府の私立男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      生徒のレベルが幅広く学校が何を求めているのかよくわからない。高校に行くとさらに幅広く、流されないようにしなくてはいけない。教師の熱心さに評判があるようだが熱血をはき違えてただ下品で暴力的な教師がいることに入学して一番落胆した。
      宿題多目
      数学の進度が速い
  • 洛星中学校
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      自由な校風ではあるが、しっかり学習習慣を身につけられるよう家庭と連携して工夫しようとする姿勢が見られる。
      行事が多く、また先輩後輩が連携して準備に当たるので、縦のつながりが強くなる。
      宗教教育などからモラルが身につく。
      クラブ活動も盛んで、まさに文武両道。
      授業内容のレベルは高く、先生も熱心で誠実。
      かなり余裕を持って入学したであろう秀才も多く、生徒同士で切磋琢磨出来る。
      自由参加の補習などもあり、理解が不安なところもフォローしてもらえる。

• 洛星中学校
      通学時間がかかるので大変ですが、本人はとても気に入り楽しいようです。
      ギリギリの成績で入学ですが、先生もしっかりとサポートしてくれています。

• 洛星中学校
      私立の伝統校なので、卒業生も多く、設備面ではかなり充実していると思います。 学校としても文武両道をうたっており、高校2年までは全員が何らかのクラブに属することが決められております。特に中学の野球部は昨秋、京都府大会で優勝したほどです。 制服は創立時より変化なく、紺の詰襟で、一目で洛星の生徒とわかります。 また、中高と同じ制服なので、買い替える必要がなく、有り難いです。
      受験のための学校ではないので、進学目的に特化した授業はほとんどないようです。
  • 洛星中学校
      知・徳・体のバランスが取れた学生生活を重視したカリキュラム作りで、大学受験という大きな目標を掲げながらも中学生としての生活も重きを置いています
      私立として、学費は決して安くはありませんが、教育環境は整っていると思います。
    東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      文武両道をモットーに、学習にも部活動にも積極的に取り組まれている学校なので、絶対お勧めです。
      先生に質問しやすい様子を見ていると、子どもにとっていい学習環境であることがとてもよく伝わってきます。
  • 洛星中学校
      進学校であるが、勉学の力が付くだけでなく、行事などの進行が生徒に任されており、自立心を育てることができる。
      勉強の仕方を強制されず、自らにあった仕方で学ぶことができる。(強制補習などが少ない。)
  • 洛星中学校
      学習レベルが高く満足の行く授業であり、補習などのフォローも行き届いている。全体的に先生のフォローが行き届いている。
      図書室や自習室も整っており、定期考査前などは特に自主的に勉強する生徒も多い
  • 洛星中学校
      進学校としてはまあまあの実績である.男子校であるので,共学を望む場合は適さないが,むしろ女子がいなくて,少なくとも中学生の間はさっぱりしてよかったようである.
      京都衣笠の風光明媚な場所でもあり,市街地でもあって,立地条件として,学習環境として申し分ない.
    東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      受験だけではなく、スポーツや学校行事、部活動、ボランティア活動なんかにも力を入れており、大変お薦めの学校です。
      自然が豊かで、古い寺院もあり、静かで落ち着いた環境でとても気に入っています。

>>     >>     >>     >>  男子校