みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  女子校

中学の口コミを探す

三重県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    セントヨゼフ女子学園中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      早くから英語教育に力を入れているところが特徴で、素朴な雰囲気の点でよい学校と思います。県内唯一となった女子校ということで、女性らしさを精神面から磨いていけるようにしていく姿勢が現れていると思います。進学する上でも私立の利点を生かし、スムーズに対策ができるのではないかと期待しています。
      まだ入学して1年目ですし、男親の目であるためはっきりとはわかりませんが、仲間内でいろいろ教えあったりするようです。iPadを使用することになったので、父母にも状況がより見えるのではないかと、今後の展開に期待しています。
      とてもカリキュラムがきちんと組まれていて、入学してからどのように勉強していくのかがよくわかりました。安心して任せてられます。
      テストの点数が悪いと、特別な宿題や補習などもあるようです。先生方がきちんと考えて下さって、その子にあう内容の勉強を頂けるみたいです。
      中高6年間の一貫教育を通して、神様に生かされている私たちは何をすべきか、どうあるべきかを考える場を与えてくれるカトリックの女子校です。他の学校にはない宗教の授業があり、単にお勉強だけではなく、人間として何が大切かを学ばせてくれます。
      英語教育は他校に比べて進んでいて、外国人の教師だけではなく、日本人の教師もレベルが高いです。
      クラスは教科によって習熟度別に分かれており、少人数での学習が実践されているので、質問などもしやすい環境にあります
    メリノール女子学院中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      校則や成績で雁字搦めにされるような事が無いのは、良い点である。大らかな校風に繋がっていると思う。が、それが大学進学率を下げている要因にもなっている。
      職員室が解放されており(扉や壁が無い)、放課後等、個別に先生たちへの質問がしやすい。その際に利用できる、椅子と机が用意されている。
    メリノール女子学院中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      少人数での教育で、各生徒に目が行き届いており学力等不足する点があれば補習等の対策がなされているまた日常生活においても指導がなされており保護者としては安心して預けられる
      学力が不足する場合は、土曜日に補習が実施されまた不足しない場合でも更なる向上を目指した補講で対応している。

メリノール女子学院中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      勉強もほどほどながら学生生活も謳歌できることが良い点です。特に目立つことがないのが悪い点。
      何事もほどほどです。クラブも集中できます。勉強も国立大学に進学する人は多くなく、ほどほどのレベルです。
    保護者 / 2014年度入学
      礼儀正しく、社会人になってから通用するようなマナーを教えてくれました。人を敬う心を大切にしているところが、一番よかったです
    保護者 / 2011年度入学
      校則や授業は厳しかったです。愛と奉仕の精神を掲げているので、ボランティア活動や、奉仕活動関係のクラブに入ることもできます。
    前の10件 次の10件