>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

三重県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      地方から色んな人が集まっているので、人脈が広がっていい。国立なだけあって、公立の中学校よりも色々最先端。なかなか意識は高い。小学校からの内部進学の人たちと受験した人たちでも仲がいい。この学校に行けて良かったと思う。
      国立なだけあって、色々最先端で刺激になった。自分たちで考えて自分たちの言葉でグループ発表などが多かった気がする。みんな意識が高いので賢いと思う。ただ、やるかやらないかで自分次第。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      ここは、大学の附属学校なので、教育実習もあり公立校とは、進むテンポが違います。なので、塾も附属クラスのある塾でないと困ります。せ
      先生に聞けば教えてくれます。答えを教えてくれるのではなく、答えを導く様にヒントを教えてくれます。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      勉強も部活動も頑張れる学校です!
      制服で好き嫌いが分かれるかもしれません。
      テストの結果は本人しか聞けないので安心です。
      教育実習が計6週間ありますがわかりやすい授業です。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      いろんな地域から来ているから視野が広がるし、いろんな地域的立場を考える要素がある
      いじめが無いって思う、実際には どうか?はわからないけど無いって思ってる
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      国立ということから、モデル校のような部分があるので、公立中学などで体験できないことが授業のカリキュラムに入っていることもあったので、良い経験になりました。
      中学から受験して入る子、小学生で受験して入って上がってきた子ばかりなので、比較的レベルの差はあまり見られませんでした。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      先生方が長期間在籍しているので 引き継ぎ等もスムーズです 部活の種類は少ないので選択の余地はあまりありません
      4人班で学習するのでどの子も活動に参加できます サボりにくいので学習に取り組むいい習慣が身に付くと思います
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      学習内容が難しいので偏差値は低く評価されます。が、実際の偏差値は高いので当日の受験では高得点で合格します。
      男女交えてのグループ勉強や発表会、意見交換会、様々な形で学習します。男女が隔たりなく学習できるのが特徴です。
    在校生 / 2012年入学
      友達も変な子がおらず、勉強も向上心が感じ取られ良いと思います。私立に比べると強制的な指導も少ない。悪くないが、もう少し強制的に勉強させるほうが良いかも知らない
      比較的、友人に向上心が強そうな人も多く本人への影響も比較的良い。

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      自主性はあったが、討論会が多く勉強のすすみが遅かった。自分の意見を言えるようになる子と、そうでない子で自主性、自立性の発達が違ってくるように思いました
      学力的には高いレベルにあったが、幼稚園、小学校、中学校とエスカレート式なので、一部学力に低い子もいた。勉強は塾に通う子が多かった。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      県内でのモデル校ということもあって、教育の研究として利用されるので、最初に新しく取り組むことを実験的にやることになりますので頻繁に大学生の教育実習があります。その為、通常以外の授業もあるので時間的な圧迫感はあるかも知れないので善し悪しはそこで分かれます。
      受験して入学してくる子ばかりなので、勉強に関して真面目な子が多く落ち着いて勉強できる環境ではあります。

>>     >>     >>     >>  共学