みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  国立   >>  共学

中学の口コミを探す

三重県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      とにかく、先生方が生徒一人ひとりのために一生懸命という印象があります。わが子が先生を尊敬していたということだけで、学校の校風がわかるきがしました。
      学校にまかせっきりでしたが、友達と受験期にはがんばっていました。先生に質問すればするほど、やる気が出ていたように思います。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      広い地域から生徒が集まるので、交際範囲が広がり子供の行動範囲も広くなる。
      受験だけではなく、広く世の中の知識や経験を得られるような授業があり、好感が持てる。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      個人の自由な発想や意見交換などをさせる授業をしてもらいました。いろんなことに興味が持てる授業がありました。
      生徒の自主性、協調性を自分で場面に応じて使い分けをしながら、子供達主体のクラス作りわしていました。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      経済的にも学力的にも平均以上の生徒が多く 研究授業や公開授業も多く行われており 穏やかな学校生活を送っていました
      元々学習塾に通っている生徒が多いので学校側の対策としては 地元の公立校と大して変わりません
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      公立校のような定年前の教師がいない。
      また、教育熱心な保護者や教師が多く、勉強する環境も整っているところから、上位高校への進学がおおい。
      自分で考える力を養う授業内容が多く、自然と学習力が身に付いていくため、補習は必要としていない。
      教師とも話しやすい環境にある。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      地方から色んな人が集まっているので、人脈が広がっていい。国立なだけあって、公立の中学校よりも色々最先端。なかなか意識は高い。小学校からの内部進学の人たちと受験した人たちでも仲がいい。この学校に行けて良かったと思う。
      国立なだけあって、色々最先端で刺激になった。自分たちで考えて自分たちの言葉でグループ発表などが多かった気がする。みんな意識が高いので賢いと思う。ただ、やるかやらないかで自分次第。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      ここは、大学の附属学校なので、教育実習もあり公立校とは、進むテンポが違います。なので、塾も附属クラスのある塾でないと困ります。せ
      先生に聞けば教えてくれます。答えを教えてくれるのではなく、答えを導く様にヒントを教えてくれます。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      勉強も部活動も頑張れる学校です!
      制服で好き嫌いが分かれるかもしれません。
      テストの結果は本人しか聞けないので安心です。
      教育実習が計6週間ありますがわかりやすい授業です。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      いろんな地域から来ているから視野が広がるし、いろんな地域的立場を考える要素がある
      いじめが無いって思う、実際には どうか?はわからないけど無いって思ってる
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      国立ということから、モデル校のような部分があるので、公立中学などで体験できないことが授業のカリキュラムに入っていることもあったので、良い経験になりました。
      中学から受験して入る子、小学生で受験して入って上がってきた子ばかりなので、比較的レベルの差はあまり見られませんでした。