みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  男子校

中学の口コミを探す

愛知県の男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 73件中 1-10件を表示
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64.0)
      教師がかなりひどい。上から圧力をかけられるのが苦手な方にはお勧めしない。課題が多いのに、出さないと怒られ残される。今でさえましになったが、昔は課題が終わらないと9時まで残されたそうだ。ちなみに教師の6割が元ヤンキーである。そこから気持ちを改めて教師をやっているという教師が多いが、実際は生徒に暴言を吐く先生が多い。ちなみに、この学校特有の教科(ここではあえて言わない)の先生も元ヤンキーでその教科の時間に寝ていると、その教科の教科書を投げつけてその生徒を笑ったりする先生もいる。この学校は教師がとても幼い。
      補習はまだいいのだが、多すぎる課題によってゴールデンウィークや夏休みなどの長期休暇で旅行に行くことができない。旅行に行ったとしても終わらすために答えを写すなど意味のないことをしている生徒が8割である。

まず先生がいい先生もいるが、悪い先生もいる。この学校はテニス部が有名だが、テニス部はレギュラーと弱い人たちが入るBチームに分かれている。
      補習は満足しているが、課題が多すぎる。量を多くやればいい大学に行けるという教師の甘い考えがあるのだろう。

勉強と部活の両立ができるし、行事が面白い。どの科目の授業も、真剣にやってくれるのでリフレッシュができる。
      テスト前は、授業中に、テスト対策をしてくれる先生もたくさんいる。

入学前は厳しそうでスパルタというイメージでしたが、実際は厳しすぎもせず、緩すぎもせず、きちんと正当な指導してくれる学校です。ユニークな先生もたくさん見えて、先生と生徒の距離は近いと思います。
      いつも熱心で真剣に向き合って下さる先生方ですよ。
      小学校時代に色々な中学の説明会やオープンスクールなどを見てきましたが、生徒の挨拶が1番素敵な学校だったという印象が強いです。
      忙しい先生方には頭がさがるぐらい面倒をみていただいてます。私立に入れた甲斐があると思える指導です。

卒業生 / 2010年入学
      誇れる母校です。先生方は熱心に指導してくださいます。時折その指導が鬱陶しく感じくるくらい(笑)でもそれがうちのアイデンティティ!
      やや多すぎるかも。でもきっとあなたの力になる!

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72.0)
      近隣で一番の進学校なので、子供が通う環境としては整っている。
      近隣で一番の進学校なので、学習する環境としてはとても整っている。

中公一貫教育で大学の医学部進学率も高く、毎日の勉強内容も濃い。勉強ばかりしていると考えられがちだが、お泊りやら芸術鑑賞、寺院散策など色々な行事があって子供の教育にも良い
      成績が悪くても補講などもなく、ほとんど生徒の自主性である。良くもあり、悪くもある
      自由な校風。なので、勉強しないからといって補修があるわけでないので自己責任となる。せっかく難関に突破したのだから子供には勉強してもらいたいがなかなかそうはいかない。医学部の実績が素晴らしい。勉強の中身も濃い為、能力のある子には是非おすすめしたい。私立のせいか周りがお金持ちだらけのせいか、お金使いが荒くなる。この点は貧乏な我が家にとってはかなり苦しい。
      出来ない子は出来ない子で補修があるわけでなく、ほっとかず、補修等厳しくしてほしい
      生徒のレベルが高く、子ども自身のレベルを向上させるには絶好のかんきょうである。
      生徒のレベルが高く、優秀な子供同士が切磋宅のして競っていける環境が整っている学校である。
      中高一貫校で大学進学も実績が上がっているので、良いと思います。
      小テストが多く、勉強は非常に厳しく指導している。補修も多い。

口コミ 73件中 1-10件を表示