>>     >>     >>  男子校

中学の口コミを探す

愛知県の男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 名古屋中学校
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2010年入学
      誇れる母校です。先生方は熱心に指導してくださいます。時折その指導が鬱陶しく感じくるくらい(笑)でもそれがうちのアイデンティティ!
      やや多すぎるかも。でもきっとあなたの力になる!

• 東海中学校
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
      近隣で一番の進学校なので、子供が通う環境としては整っている。
      近隣で一番の進学校なので、学習する環境としてはとても整っている。
  • 東海中学校
      自由な校風。なので、勉強しないからといって補修があるわけでないので自己責任となる。せっかく難関に突破したのだから子供には勉強してもらいたいがなかなかそうはいかない。医学部の実績が素晴らしい。勉強の中身も濃い為、能力のある子には是非おすすめしたい。私立のせいか周りがお金持ちだらけのせいか、お金使いが荒くなる。この点は貧乏な我が家にとってはかなり苦しい。
      出来ない子は出来ない子で補修があるわけでなく、ほっとかず、補修等厳しくしてほしい
  • 東海中学校
      教育環境が良く、友達もいい子が多いので、とても満足しています。
      他がわからないので、普通かなと思い、判断しました。全く、困ったことがありません。
  • 南山中学校(男子部)
    南山中学校(男子部) (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67)
      自由な校風でかつ自主性を重んじ生徒に過度の強制をしないので、のびのびとした雰囲気があります。その事を入学動機にした生徒も多く、学年での成績順位は公開されませんが勉学意欲は旺盛のようです。
      勉強の進度は大変早いですが、例えば成績未達者の補修は夏休みなどの長期休暇時だけのように勉強する事にも自主性が問われるので、向学心が無いと授業について行けなくなります。
  • 南山中学校(男子部)
      普通に学校です。普通と答えるしかありません。自分が通った訳ではないし。
      校舎の改築工事をしていたようで、工事の音がうるさかったとらしいです。
  • 名古屋中学校
      実際のところ、可もなく不可もないのが実情である。学習指導は方針がブレることもしばしば。
      勉強は自主性に任せられることが多く、中学校だけでは不安な面が、多々ありらと思っています。
  • 海陽中等教育学校
    海陽中等教育学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      教育環境としては、極めていい部類。これに進学実績が加われば申し分ないレベル。
      自らが望めば、いろんなことができる環境が整っている点は、通常の学校をはるかに上回る
  • 東海中学校
      授業のカリキュラムが、良い。
      個性を尊重してくれる校風。
      先生方も公立のように転勤がないので、誇りを持って、自信を持ってやってくれています。
      希望者には夏季講習や冬季講習有り。
      やる気のある子は授業後など先生方に質問しに行ったりできる雰囲気です
  • 東海中学校
      自立、自主性を重んじる学校です。勉強はしっかりとやってきた生徒ばかりですから、入学したら、何かひとつ夢中になるものを見つけてくださいと言われます。
      授業の進度は早いです。英検も中3までに準2級取得を目指します。

>>     >>     >>  男子校