みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  男子校

中学の口コミを探す

愛知県の男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2010年入学
      誇れる母校です。先生方は熱心に指導してくださいます。時折その指導が鬱陶しく感じくるくらい(笑)でもそれがうちのアイデンティティ!
      やや多すぎるかも。でもきっとあなたの力になる!

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
      近隣で一番の進学校なので、子供が通う環境としては整っている。
      近隣で一番の進学校なので、学習する環境としてはとても整っている。
      中公一貫教育で大学の医学部進学率も高く、毎日の勉強内容も濃い。勉強ばかりしていると考えられがちだが、お泊りやら芸術鑑賞、寺院散策など色々な行事があって子供の教育にも良い
      成績が悪くても補講などもなく、ほとんど生徒の自主性である。良くもあり、悪くもある
      自由な校風。なので、勉強しないからといって補修があるわけでないので自己責任となる。せっかく難関に突破したのだから子供には勉強してもらいたいがなかなかそうはいかない。医学部の実績が素晴らしい。勉強の中身も濃い為、能力のある子には是非おすすめしたい。私立のせいか周りがお金持ちだらけのせいか、お金使いが荒くなる。この点は貧乏な我が家にとってはかなり苦しい。
      出来ない子は出来ない子で補修があるわけでなく、ほっとかず、補修等厳しくしてほしい
      生徒のレベルが高く、子ども自身のレベルを向上させるには絶好のかんきょうである。
      生徒のレベルが高く、優秀な子供同士が切磋宅のして競っていける環境が整っている学校である。
      中高一貫校で大学進学も実績が上がっているので、良いと思います。
      小テストが多く、勉強は非常に厳しく指導している。補修も多い。

教育環境が良く、友達もいい子が多いので、とても満足しています。
      他がわからないので、普通かなと思い、判断しました。全く、困ったことがありません。

先生も生徒も、とても自由な学校です。
      放任主義で、学校が特に勉強の面倒を見てくれるわけではないですが、その分生徒は自分の興味がある事に思い切り熱中出来る時間があります。
      個性的な子が多くて、どんな子にも居場所があるのが良い学校だと思います。
      補習やサポートは全くないですが、頭の良い子が多いので、良い刺激をもらえます。

ご存じの東海地区でも有数の進学校です。先生と生徒のコミュニケーションもとってもよい風通しの良い学校です。
      自由闊達な校風であり、学習環境についても先生から押しつけられる教育指導ではありません。
      中高一貫で6年通えます。進学校なのだ、学習意欲の高い生徒が多いですが、授業についていけない子もいます。
      成績の悪い生徒には、学校からのフォローが期待できないので、個別に塾に通う等しないと落ちこぼれます。