>>     >>     >>     >>  男子校

中学の口コミを探す

愛知県の私立男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 名古屋中学校
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2010年入学
      誇れる母校です。先生方は熱心に指導してくださいます。時折その指導が鬱陶しく感じくるくらい(笑)でもそれがうちのアイデンティティ!
      やや多すぎるかも。でもきっとあなたの力になる!

• 東海中学校
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
      授業のカリキュラムが、良い。
      個性を尊重してくれる校風。
      先生方も公立のように転勤がないので、誇りを持って、自信を持ってやってくれています。
      希望者には夏季講習や冬季講習有り。
      やる気のある子は授業後など先生方に質問しに行ったりできる雰囲気です
  • 東海中学校
      自立、自主性を重んじる学校です。勉強はしっかりとやってきた生徒ばかりですから、入学したら、何かひとつ夢中になるものを見つけてくださいと言われます。
      授業の進度は早いです。英検も中3までに準2級取得を目指します。
  • 東海中学校
      中高一貫校のため、高校受験の為の差し迫った勉強が必要ない為、部活などに力を注ぐことが出来ます。
      多くの部活がとても盛んです。また、文化祭などの行事も盛んに行われます。
      中学の時から物理等、前倒しで多くの教科を進めていくことに、入学前は不安もありました。しかし、その環境の中においては、問題なく進められるものです。
      また、『面倒見の良くない』学習環境だと言われますが、入学後はそのような感覚は無くなりました。
  • 南山中学校(男子部)
    南山中学校(男子部) (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67)
      中高一貫で各学年5クラスと私立校に珍しいアットホームな学校です。 また、新校舎になり新しい設備も増えいろんな事に取り組めます
      特に、他校のように毎週の確認テストなどがなく・・あまり勉強に追われているイメージがありません
  • 名古屋中学校
      教育熱心でスポーツも重視しており楽しく学校生活を送れているようでした。
      都会にありますがわりと閑静な場所にあり学校生活には向いている環境です。
  • 南山中学校(男子部)
      通学させていてとてもよい友人関係が築けたと思うし先生も熱心に指導してくださるし親との関係もカウンセラーを駐在させていてケアが行き届いていると感じるから
      赤点を取った生徒に対してとことん指導していただける環境だから
  • 東海中学校
      意識の高い生徒が多く、学校での会話もとてもアカデミックである。
      学校行事も、生徒が主体となって、よく考えられている。
      特に補習はなし。(残念ながら)。授業のレベルは高いので十分。

• 南山中学校(男子部)
      来年校舎が立て替えられるのでもっと環境が良くなると思います制服もなく自由度は高いですが、勉強面でも本人が頑張らないと学校が補習してくれるわけではないので大変です
      学校からのサポートはあまり感じられません。上の学年の方がとても親切
  • 東海中学校
      人それぞれ得意なモノが違うが、それぞれの居場所があって楽しく通っている。公立では認められないような多様性が認められているのが良い。
      私立なので、進み方も早く(中学3年で高校の課程に入る)、勉強のレベルも高く、意識の高い生徒も多いが、結局は塾や予備校に頼らざるを得ない面がある。

>>     >>     >>     >>  男子校